Кристина Бабушкина: «В фарш для пельменей я добавляю лед»

«Я родилась в Иркутске, поэтому многие мои фирменные блюда — сибирские. Конечно, самое главное, что...
28 Февраля 2020
Кристина Бабушкина
Фото: Personastars.com

«Я родилась в Иркутске, поэтому многие мои фирменные блюда — сибирские. Конечно, самое главное, что всегда ждут мои близкие и друзья, — пельмени. Их рецепт я узнала от мамы, а сейчас передаю его своей дочке. Особенно вкусными пельмени получаются, когда к привычным видам мяса добавляешь лосятину или зубрятину, которую знакомые привозят мне из Сибири. Главная хитрость: когда делаете «быстрые» пельмени, то есть лепите их в несколько рук, обязательно добавляйте в фарш немного молотого льда и чуть-чуть молока. Именно лед делает пельмени сочными.

С сибирским акцентом делаю и соус песто. Классический вариант — это базилик, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. А я еще добавляю кедровые орехи, и вкус получается просто бомбический. Наши сибирские орешки кладу и в мой фирменный салат: рукола, очищенные креветки, нарезанные помидоры и огурцы, орешки, оливковое масло, бальзамический соус. А сверху — пармезан, который не тру: этот сыр лучше руками разделить на тонкие пластинки.

Свой секрет есть и у моих блинов. Делаю их на воде и добавляю к муке совсем мало молока — оно делает блины жесткими. А еще наливаю в тесто столовую ложку растительного масла. Тогда на сковородку можно не лить много масла, а просто чуть смазывать ее специальной кисточкой.

Еще одно мое фирменное блюдо, которое обожают друзья моей дочки Устиньи, — это тушеный кролик. Покупаю охлажденную тушку, разделанную на большие куски. И сначала обжариваю на сковородке — с чесночком. Затем кладу в мультиварку и в режиме «тушение» готовлю ровно час. Потом добавляю нарезанную соломкой морковку, 200 г сметаны, солю, кладу любимые приправы (хорошо подойдут те, которые предназначены для птицы) и продолжаю тушить еще полчаса. Так кролик получается очень мягким — мясо легко отделяется от косточек.

У меня в арсенале много блюд. И только плов мне никак не удается. А ведь мой муж родился и вырос в Ташкенте. И мне так хотелось бы порадовать его узбекским пловом — таким, какой делают настоящие мастера. Я и рис подходящий покупаю, и зиру, и мясо вроде правильно режу. А в итоге получается все-таки каша с мясом, а не плов.

Актерская жизнь позволяет мне постоянно расширять свое меню. На съемках фильма «Очень женские истории» — само название говорит, что в нем снялось много актрис, — от коллег узнала пару новых рецептов. А еще с необычными блюдами часто знакомлюсь на гастролях. Что-то очень нравится, например, в Казахстане вкусно кормят. Что-то не впечатляет: французские лягушачьи лапки ничем не вкуснее курицы. А вот благодаря поездкам на Дальний Восток я полюбила блюда из морских ежей (кстати, их можно купить в московских магазинах). Мясо ежа смешивается с сырым перепелиным яйцом, соевым соусом, мелко нарезанным огурцом, луком и подается в рюмочках. Блюдо очень необычное и очень вкусное!»

Слоеный пирог с творогом

Слоеный пирог с творогом
Слоеный пирог с творогом
Фото: Legion-media

(5 порций)

Ингредиенты:

  • слоеное тесто упаковка яйца — 3 шт.
  • яблоки зеленые большие — 2 шт.
  • творог жирный — 750 г
  • сахар — 1 стакан
  • сливки жирные — 110 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Форму смазать маслом. Раскатать тесто в круг на столе, присыпанном мукой, и переложить в форму, сделав высокие борта и наколов тесто вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ?С, на 10 минут. Отделить белки от желтков, желтки положить в блендер, добавить творог, сахар и корицу и взбивать минуту. Затем влить сливки и взбивать еще полминуты. Белки взбить отдельно в плотную пену, добавить к творогу, взбивать еще полминуты. Выложить начинку на тесто, сверху выложить нарезанные тонкими кружками яблоки, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке полчаса при 180 ?С. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник на 2 часа.

Салат из черри с тунцом

Салат из черри с тунцом
Салат из черри с тунцом
Фото: Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • брокколи и черри — по 500 г
  • тунец консервированный — 1 банка
  • луковица красная — 1/2 шт.
  • рукола — пучок
  • кедровые орехи — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок и бальзамический уксус — по 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Если использовать свежую брокколи, то ее надо разобрать на небольшие соцветия и отварить на сильном огне (3 минуты). Замороженную брокколи, не размораживая, залить кипятком и отваривать 1 минуту после закипания. Затем брокколи отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Лук нарезать полукольцами, черри разрезать на половинки. В миску сложить брокколи, лук и черри, добавить руколу, порванную руками. Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу слегка размять вилкой и добавить в салат. Заправить салат уксусом, лимонным соком, маслом и посолить, осторожно перемешать и посыпать орешками.

Спагетти с соусом из перца

Спагетти с соусом из перца
Спагетти с соусом из перца
Фото: Legion-media

(6 порций)

Ингредиенты:

  • спагетти — 1 упаковка (450 г)
  • сельдерей — 2 черешка
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • базилик — 5 веточек
  • соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, выложить половинки на сухую сковородку и запечь под крышкой на среднем огне до образования подпалин. Затем снять с огня, оставить под крышкой минут на десять и снять кожицу. Нарезать помидоры на куски, сложить в блендер, добавить перец, сельдерей и чеснок и измельчить до однородного состояния. У базилика отделить стебли от листьев. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Отбросить спагетти на дуршлаг и дать стечь воде. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить спагетти, добавить соус и стебли базилика, посолить и поперчить, потушить на слабом огне минут 5—7, осторожно помешивая. Спагетти разложить по подогретым тарелкам и украсить листьями базилика.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Прогноз на апрель 2024 года по дате рождения
«В этом году апрель связан с числом 3 и поэтому обещает стать месяцем новых идей и открытий, спонтанных решений, незапланированных поездок и путешествий. Это время, когда можно переосмыслить свое отношение к жизни, даже если не все аспекты можно изменить», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог