Кристина Бабушкина: «В фарш для пельменей я добавляю лед»

«Я родилась в Иркутске, поэтому многие мои фирменные блюда — сибирские. Конечно, самое главное, что...
28 Февраля 2020
Кристина Бабушкина
Фото: Personastars.com

«Я родилась в Иркутске, поэтому многие мои фирменные блюда — сибирские. Конечно, самое главное, что всегда ждут мои близкие и друзья, — пельмени. Их рецепт я узнала от мамы, а сейчас передаю его своей дочке. Особенно вкусными пельмени получаются, когда к привычным видам мяса добавляешь лосятину или зубрятину, которую знакомые привозят мне из Сибири. Главная хитрость: когда делаете «быстрые» пельмени, то есть лепите их в несколько рук, обязательно добавляйте в фарш немного молотого льда и чуть-чуть молока. Именно лед делает пельмени сочными.

С сибирским акцентом делаю и соус песто. Классический вариант — это базилик, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. А я еще добавляю кедровые орехи, и вкус получается просто бомбический. Наши сибирские орешки кладу и в мой фирменный салат: рукола, очищенные креветки, нарезанные помидоры и огурцы, орешки, оливковое масло, бальзамический соус. А сверху — пармезан, который не тру: этот сыр лучше руками разделить на тонкие пластинки.

Свой секрет есть и у моих блинов. Делаю их на воде и добавляю к муке совсем мало молока — оно делает блины жесткими. А еще наливаю в тесто столовую ложку растительного масла. Тогда на сковородку можно не лить много масла, а просто чуть смазывать ее специальной кисточкой.

Еще одно мое фирменное блюдо, которое обожают друзья моей дочки Устиньи, — это тушеный кролик. Покупаю охлажденную тушку, разделанную на большие куски. И сначала обжариваю на сковородке — с чесночком. Затем кладу в мультиварку и в режиме «тушение» готовлю ровно час. Потом добавляю нарезанную соломкой морковку, 200 г сметаны, солю, кладу любимые приправы (хорошо подойдут те, которые предназначены для птицы) и продолжаю тушить еще полчаса. Так кролик получается очень мягким — мясо легко отделяется от косточек.

У меня в арсенале много блюд. И только плов мне никак не удается. А ведь мой муж родился и вырос в Ташкенте. И мне так хотелось бы порадовать его узбекским пловом — таким, какой делают настоящие мастера. Я и рис подходящий покупаю, и зиру, и мясо вроде правильно режу. А в итоге получается все-таки каша с мясом, а не плов.

Актерская жизнь позволяет мне постоянно расширять свое меню. На съемках фильма «Очень женские истории» — само название говорит, что в нем снялось много актрис, — от коллег узнала пару новых рецептов. А еще с необычными блюдами часто знакомлюсь на гастролях. Что-то очень нравится, например, в Казахстане вкусно кормят. Что-то не впечатляет: французские лягушачьи лапки ничем не вкуснее курицы. А вот благодаря поездкам на Дальний Восток я полюбила блюда из морских ежей (кстати, их можно купить в московских магазинах). Мясо ежа смешивается с сырым перепелиным яйцом, соевым соусом, мелко нарезанным огурцом, луком и подается в рюмочках. Блюдо очень необычное и очень вкусное!»

Слоеный пирог с творогом

Слоеный пирог с творогом
Слоеный пирог с творогом
Фото: Legion-media

(5 порций)

Ингредиенты:

  • слоеное тесто упаковка яйца — 3 шт.
  • яблоки зеленые большие — 2 шт.
  • творог жирный — 750 г
  • сахар — 1 стакан
  • сливки жирные — 110 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Форму смазать маслом. Раскатать тесто в круг на столе, присыпанном мукой, и переложить в форму, сделав высокие борта и наколов тесто вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ?С, на 10 минут. Отделить белки от желтков, желтки положить в блендер, добавить творог, сахар и корицу и взбивать минуту. Затем влить сливки и взбивать еще полминуты. Белки взбить отдельно в плотную пену, добавить к творогу, взбивать еще полминуты. Выложить начинку на тесто, сверху выложить нарезанные тонкими кружками яблоки, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке полчаса при 180 ?С. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник на 2 часа.

Салат из черри с тунцом

Салат из черри с тунцом
Салат из черри с тунцом
Фото: Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • брокколи и черри — по 500 г
  • тунец консервированный — 1 банка
  • луковица красная — 1/2 шт.
  • рукола — пучок
  • кедровые орехи — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок и бальзамический уксус — по 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Если использовать свежую брокколи, то ее надо разобрать на небольшие соцветия и отварить на сильном огне (3 минуты). Замороженную брокколи, не размораживая, залить кипятком и отваривать 1 минуту после закипания. Затем брокколи отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Лук нарезать полукольцами, черри разрезать на половинки. В миску сложить брокколи, лук и черри, добавить руколу, порванную руками. Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу слегка размять вилкой и добавить в салат. Заправить салат уксусом, лимонным соком, маслом и посолить, осторожно перемешать и посыпать орешками.

Спагетти с соусом из перца

Спагетти с соусом из перца
Спагетти с соусом из перца
Фото: Legion-media

(6 порций)

Ингредиенты:

  • спагетти — 1 упаковка (450 г)
  • сельдерей — 2 черешка
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • базилик — 5 веточек
  • соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, выложить половинки на сухую сковородку и запечь под крышкой на среднем огне до образования подпалин. Затем снять с огня, оставить под крышкой минут на десять и снять кожицу. Нарезать помидоры на куски, сложить в блендер, добавить перец, сельдерей и чеснок и измельчить до однородного состояния. У базилика отделить стебли от листьев. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Отбросить спагетти на дуршлаг и дать стечь воде. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить спагетти, добавить соус и стебли базилика, посолить и поперчить, потушить на слабом огне минут 5—7, осторожно помешивая. Спагетти разложить по подогретым тарелкам и украсить листьями базилика.

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая