«Краски лета»: рецепт восхитительного десерта из абрикосов

Легкие десерты из фруктов и ягод — непременная составляющая летнего меню.
19 Июля 2018
Фото: Fotodom.ru

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Абрикос
350 г
Йогурт
350 мл
Желатин
полосок
9 шт.
Сахар
125 г
Сок лимона
1 ст. л.
Сливки 35%
взбитые
150 мл
Мёд
2 ст. л.
Смородина красная
по желанию, для украшения
150 г

Приготовление:

1 шаг

Девять полосок белого желатина растворить в холодной воде.

2 шаг

Очищенную мякоть абрикосов (350 г) перемять и соединить с 350 мл натурального йогурта, 125 г сахара и 1 ст. л. сока лимона.

3 шаг

Желатин подогреть, смешать с абрикосовой массой, добавить 150 мл взбитых сливок.

4 шаг

Выложить все в форму для пудинга и оставить в холодильнике на 4 часа.

5 шаг

Форму перевернуть на тарелку, полить пудинг 2 ст. л. меда

6 шаг

Украсить ветками красной смородины (150 г) по желанию.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог