Полная версия сайта

«Краски лета»: рецепт восхитительного десерта из абрикосов

Легкие десерты из фруктов и ягод — непременная составляющая летнего меню.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 350 г
  • Натуральный йогурт — 350 мл 
  • Белый желатин — 9 полосок
  • Сахар — 125 г
  • Сок лимона — 1 ст. л. 
  • Взбитые сливки — 150 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Красная смородина — 150 г (по желанию, для украшения)

Приготовление:

  1. Девять полосок белого желатина растворить в холодной воде.
  2. Очищенную мякоть абрикосов (350 г) перемять и соединить с 350 мл натурального йогурта, 125 г сахара и 1 ст. л. сока лимона.
  3. Желатин подогреть, смешать с абрикосовой массой, добавить 150 мл взбитых сливок.
  4. Выложить все в форму для пудинга и оставить в холодильнике на 4 часа.
  5. Форму перевернуть на тарелку, полить пудинг 2 ст. л. меда
  6. Украсить ветками красной смородины (150 г) — по желанию.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или