Полная версия сайта

«Краски лета»: рецепт восхитительного десерта из абрикосов

Легкие десерты из фруктов и ягод — непременная составляющая летнего меню.

AD

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Абрикос 350 г
Йогурт 350 мл
Желатин
полосок
9 шт.
Сахар 125 г
Сок лимона 1 ст. л.
Сливки 35%
взбитые
150 мл
Мёд 2 ст. л.
Смородина красная
по желанию, для украшения
150 г

Приготовление:

Шаг 1

Девять полосок белого желатина растворить в холодной воде.

Шаг 2

Очищенную мякоть абрикосов (350 г) перемять и соединить с 350 мл натурального йогурта, 125 г сахара и 1 ст. л. сока лимона.

Шаг 3

Желатин подогреть, смешать с абрикосовой массой, добавить 150 мл взбитых сливок.

Шаг 4

Выложить все в форму для пудинга и оставить в холодильнике на 4 часа.

Шаг 5

Форму перевернуть на тарелку, полить пудинг 2 ст. л. меда

Шаг 6

Украсить ветками красной смородины (150 г) по желанию.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или