Полная версия сайта

Абрикосовый пудинг с орехами: рецепт десерта

Абрикосы являются настоящими чемпионами по содержанию бета-каротина, который называют «витамином молодости и красоты»...

Абрикосовый пудинг с орехами

Абрикосы по праву считаются кладезем калия, ценных соединений и микроэлементов, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, а также выводят из организма вредные вещества, улучшают память, зрение и повышают работоспособность. Все эти целебные свойства сохраняются и в сушеных плодах — кураге и урюке.

Абрикосовый пудинг с орехами

Ингредиенты:

  • 10 абрикосов
  • 100 г миндального печенья
  • 3 ст. л. тертых ядрышек миндаля
  • 2 ст. л. измельченных ядер фисташек
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев

Приготовление:

  1. В миску с 50 г сахара добавить 2 ст. л. воды, помешивая, довести до кипения и прогревать пару минут.
  2. Затем разбавить сироп 100 мл красного сухого вина и вылить в форму для запекания.
  3. 100 г миндального печенья измельчить, смешать с 3 ст. л. тертых ядрышек миндаля, 50 г сахара, 1 ч. л. ванилина, 1 яичным желтком и 5 ст. л. сухого хереса.
  4. Массу перемешать и добавить в нее 1 взбитый белок.
  5. Абрикосы (10 шт.) разрезать пополам, извлечь из плодов косточки, выложить половинки в форму и залить миндальной массой.
  6. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  7. Готовый пудинг украсить 2 ст. л. измельченных ядер фисташек и 1 ст. л. миндальных хлопьев.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или