Абрикосы по праву считаются кладезем калия, ценных соединений и микроэлементов, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, а также выводят из организма вредные вещества, улучшают память, зрение и повышают работоспособность. Все эти целебные свойства сохраняются и в сушеных плодах — кураге и урюке.
Абрикосовый пудинг с орехами
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
В миску с 50 г сахара добавить 2 ст. л. воды, помешивая, довести до кипения и прогревать пару минут.
2 шаг
Затем разбавить сироп 100 мл красного сухого вина и вылить в форму для запекания.
3 шаг
100 г миндального печенья измельчить, смешать с 3 ст. л. тертых ядрышек миндаля, 50 г сахара, 1 ч. л. ванилина, 1 яичным желтком и 5 ст. л. сухого хереса.
4 шаг
Массу перемешать и добавить в нее 1 взбитый белок.
5 шаг
Абрикосы (10 шт.) разрезать пополам, извлечь из плодов косточки, выложить половинки в форму и залить миндальной массой.
6 шаг
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7 шаг
Готовый пудинг украсить 2 ст. л. измельченных ядер фисташек и 1 ст. л. миндальных хлопьев.
Приятного аппетита!