Стейк из сома с кабачковыми наггетсами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ведущий шестого сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС поделился с 7days.ru рецептом оригинального блюда из простых ингредиентов.
15 Августа 2019
Фото: СТС

В новом сезоне шоу, премьера которого состоится уже в эту субботу, шеф-повар Александр Белькович продолжает расширять кулинарную миссию и географию своего шоу: помогать с ежедневным меню домохозяйкам, делиться опытом с поварами крупнейших городов страны и доказывать, что за 100 рублей можно приготовить полезное блюдо ресторанного уровня.

«Часто читаю комментарии, что невозможно сделать блюдо за сто рублей, и я просто не знаю реальных цен в магазинах. Даже немного обидно, поэтому начну новый сезон с того, что возьму тележку, соберу корзину необходимых продуктов и в качестве доказательства покажу чек скептикам», — говорит Александр.

Свой кулинарный тур известный шеф-повар начнёт с Самары и продолжит в Иркутске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Архангельской области, в которой Александр вырос, и Екатеринбурге, где он приготовит пельмени со знаменитыми «Уральскими пельменями».

Стейк из сома с хрустящими кабачковыми наггетсами от Александра Бельковича

Фото: СТС

Ингредиенты

Сом
600 г
Кабачок
2 шт.
Кукурузная крупа
100 г
Сыр
(твердый)
150 г
Крыжовник
15 г
Лук репчатый
30 г
Петрушка
15 г
Укроп
20 г
Эстрагон
10 г
Растительное масло
600 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

  1. Отрезать голову, плавники сома, выпотрошить. Голову и плавники не выбрасывать: из них можно сварить отличный суп.
  2. Рыбу нарезать на стейки шириной в три сантиметра.
  3. Стейки посолить и поперчить: соли и перца для стейков не жалейте, чтобы избавиться от тинного привкуса.
  4. В чаше блендера перебить до плотной консистенции петрушку, укроп, зелёный лук, листочки эстрагона, крыжовник и 15 мл растительного масла.
  5. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить стейки с двух сторон примерно по одной минуте. Выложить рыбу в форму для запекания и сверху каждый стейк покрыть соусом из зелени и крыжовника.
  6. Стейки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  7. Очистить и нарезать соломкой кабачки, посолить, перемешать и оставить на несколько минут.
  8. Посоленные кабачки выделят сок, поэтому на них будет лучше держаться панировка.
  9. Кукурузную крупу смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром.
  10. На сковороду налить 500 мл растительного масла.
  11. Кабачковые палочки обвалять в панировке и жарить на сковороде до золотистого цвета.
  12. На тарелку выложить стейк и кабачковые наггетсы.

Приятного аппетита!

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая