Стейк из сома с кабачковыми наггетсами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ведущий шестого сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС поделился с 7days.ru рецептом оригинального блюда из простых ингредиентов.
15 Августа 2019
Фото: СТС

В новом сезоне шоу, премьера которого состоится уже в эту субботу, шеф-повар Александр Белькович продолжает расширять кулинарную миссию и географию своего шоу: помогать с ежедневным меню домохозяйкам, делиться опытом с поварами крупнейших городов страны и доказывать, что за 100 рублей можно приготовить полезное блюдо ресторанного уровня.

«Часто читаю комментарии, что невозможно сделать блюдо за сто рублей, и я просто не знаю реальных цен в магазинах. Даже немного обидно, поэтому начну новый сезон с того, что возьму тележку, соберу корзину необходимых продуктов и в качестве доказательства покажу чек скептикам», — говорит Александр.

Свой кулинарный тур известный шеф-повар начнёт с Самары и продолжит в Иркутске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Архангельской области, в которой Александр вырос, и Екатеринбурге, где он приготовит пельмени со знаменитыми «Уральскими пельменями».

Стейк из сома с хрустящими кабачковыми наггетсами от Александра Бельковича

Фото: СТС

Ингредиенты

Сом
600 г
Кабачок
2 шт.
Кукурузная крупа
100 г
Сыр
(твердый)
150 г
Крыжовник
15 г
Лук репчатый
30 г
Петрушка
15 г
Укроп
20 г
Эстрагон
10 г
Растительное масло
600 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

  1. Отрезать голову, плавники сома, выпотрошить. Голову и плавники не выбрасывать: из них можно сварить отличный суп.
  2. Рыбу нарезать на стейки шириной в три сантиметра.
  3. Стейки посолить и поперчить: соли и перца для стейков не жалейте, чтобы избавиться от тинного привкуса.
  4. В чаше блендера перебить до плотной консистенции петрушку, укроп, зелёный лук, листочки эстрагона, крыжовник и 15 мл растительного масла.
  5. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить стейки с двух сторон примерно по одной минуте. Выложить рыбу в форму для запекания и сверху каждый стейк покрыть соусом из зелени и крыжовника.
  6. Стейки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  7. Очистить и нарезать соломкой кабачки, посолить, перемешать и оставить на несколько минут.
  8. Посоленные кабачки выделят сок, поэтому на них будет лучше держаться панировка.
  9. Кукурузную крупу смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром.
  10. На сковороду налить 500 мл растительного масла.
  11. Кабачковые палочки обвалять в панировке и жарить на сковороде до золотистого цвета.
  12. На тарелку выложить стейк и кабачковые наггетсы.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп удачи с 20 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Вторая половина апреля не такая напряженная и изматывающая, как первая. Большинство планет настроены положительно в отношении представителей зодиакального круга. Нельзя сказать, что Меркурий прекратил свои «подлянки», но их стало в разы меньше.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог