Королевская творожная ватрушка: рецепт изысканного лакомства

Дополните ее любимыми сухофруктами, цукатами и цедрой, и у вас получится по-настоящему сказочный десерт.
20 Января 2020
Фото: издательство «КП»

«Ее величество королевская ватрушка знаменита хрустящей румяной крошкой, под которой прячется нежная творожная душа. Дополните ее любимыми сухофруктами, цукатами и цедрой, и у вас получится по-настоящему сказочный десерт», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор новой книги «Творожные облака» (издательство «КП»).

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
(холодное)
200 г
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Творог
500 г
Сахар
180 г для песочных слоев и 100 г для творожного слоя
280 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.

Приготовление:

Фото: издательство «КП»
  1. Творог протереть через сито.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
  3. Соединить яичную смесь с творогом, хорошо перемешать.
  4. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками.
  5. Растереть муку с маслом и сахаром до получения крошки.
  6. Добавить соду и соль, хорошо перемешать.
  7. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать бока и дно формы сливочным маслом.
  8. Высыпать большую часть песочной крошки на дно,утрамбовать и сформировать бортики.
  9. Далее выложить всю творожную начинку, посыпать оставшейся песочной крошкой.
  10. Выпекать при 180 °С 40-50 минут.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая