Творожная шарлотка с яблоками: рецепт потрясающего десерта

Благодаря творогу тесто после выпечки становится нежным и мягким, приобретает теплый медово-золотистый цвет.
12 Декабря 2019
Фото: издательство «КП»

«Признаться, обычная шарлотка кажется мне довольно сухой, поэтому я усовершенствовала рецепт: теперь в нем есть творог. Маленький фокус, благодаря которому тесто совершенно преображается. После выпечки оно становится нежным и мягким, приобретает теплый медово-золотистый цвет», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор новой книги «Творожные облака» (издательство «КП»).

Ингредиенты

Творог
300 г
Пшеничная мука
190 г
Сахар
180 г
Яйцо куриное
5 шт.
Яблоко
2 шт.
Разрыхлитель для теста
15 г
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление:

Фото: издательство «КП»
  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить протертый через сито творог.
  2. Еще раз взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Вылить в форму половину теста, выложить яблоки,заполнить форму оставшимся тестом.
  7. Выпекать при 180 °С 35-40 минут до золотистой корочки, готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая