Кофейное мороженое

Как сделать кофейной мороженое в домашних условиях: самый простой рецепт.
08 Января 2021
Кофейное мороженое. Фото
Кофейное мороженое
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Сливки 33%
500 мл
Молоко (3.2%)
150 мл
Сахар коричневый
85 г
Яйцо куриное
6 шт.
Кофе молотый
2 ч. л.
Приготовление

1 шаг

В кастрюльку влить молоко и сливки и нагреть до появления первых пузырьков.

2 шаг

Отделить белки от желтков. Белки использовать для других блюд, а желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.

3 шаг

Продолжая активно помешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко со сливками.

4 шаг

Вернуть смесь в кастрюльке на огонь и, продолжая все время мешать, нагревать массу до ее загустения.

5 шаг

Снять с огня и дать немного остыть в течение 2 минут, продолжая перемешивать.

6 шаг

Вылить смесь в широкую емкость, добавить 60 мл сваренного в кофемашине крепкого эспрессо (если машины нет, просто добавить 2 ст. л. растворимого кофе) и хорошо перемешать.

7 шаг

Закрыть крышкой, остудить и поставить в морозилку на 5 часов, каждый час доставая мороженое и взбивая миксером.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог