Полная версия сайта

Клубничный чизкейк: рецепт десерта

Клубника традиционно считается превосходным десертом — ведь она придает особую прелесть фруктовым салатам, выпечке, муссам и кремам.

AD

По мнению диетологов, клубника полезна людям всех возрастов — ее включают даже в меню больных сахарным диабетом. Однако тем, кто страдает аллергией в той или иной форме, эти ягоды и блюда из них — увы! — противопоказаны. Клубника традиционно считается превосходным десертом — ведь она придает особую прелесть фруктовым салатам, выпечке, муссам и кремам.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Клубника 700 г
Творог нежирный 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Пшеничная мука 150 г
Пекарский порошок 1 ч. л.
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Вода 3 ст. л.
Сыр Рикотта 200 г
Желатин 25 г
Сметана 20% 500 г

Приготовление:

Шаг 1

Смешать миксером 150 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 50 г сахара, 100 г сливочного масла и 3 ст. л. воды.

Шаг 2

Тесто раскатать, поместить в форму для запекания диаметром 26 см и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 500 г клубники размять до состояния пюре.

Шаг 3

3 яичных желтка взбить миксером со 100 г сахара и добавить их в клубничное пюре вместе с 500 г нежирного творога и 200 г сыра «рикотта».

Шаг 4

Содержимое пакетика желатина (25 г) залить холодной водой, затем прогреть его, помешивая, до полного растворения.

Шаг 5

Процедить массу, добавить ее в клубнично-творожную смесь, перемешав ингредиенты, и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 6

500 г 20%-ной сметаны и 3 яичных белка взбить миксером и добавить в охлажденную смесь.

Шаг 7

На тарелку с готовым коржом поместить перемешанную массу, украсить ее 200 г свежей клубники (каждую ягоду разрезать на 8 частей) и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или