Полная версия сайта

Клубничный чизкейк: рецепт десерта

Клубника традиционно считается превосходным десертом — ведь она придает особую прелесть фруктовым салатам, выпечке, муссам и кремам.

По мнению диетологов, клубника полезна людям всех возрастов — ее включают даже в меню больных сахарным диабетом. Однако тем, кто страдает аллергией в той или иной форме, эти ягоды и блюда из них — увы! — противопоказаны. Клубника традиционно считается превосходным десертом — ведь она придает особую прелесть фруктовым салатам, выпечке, муссам и кремам.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 700 г свежей клубники
  • 500 г нежирного творога
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 200 г сыра «рикотта»
  • 25 г желатина
  • 500 г 20%-ной сметаны

Приготовление:

  1. Смешать миксером 150 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 50 г сахара, 100 г сливочного масла и 3 ст. л. воды.
  2. Тесто раскатать, поместить в форму для запекания диаметром 26 см и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 500 г клубники размять до состояния пюре.
  3. 3 яичных желтка взбить миксером со 100 г сахара и добавить их в клубничное пюре вместе с 500 г нежирного творога и 200 г сыра «рикотта».
  4. Содержимое пакетика желатина (25 г) залить холодной водой, затем прогреть его, помешивая, до полного растворения.
  5. Процедить массу, добавить ее в клубнично-творожную смесь, перемешав ингредиенты, и поставить в холодильник на полчаса.
  6. 500 г 20%-ной сметаны и 3 яичных белка взбить миксером и добавить в охлажденную смесь.
  7. На тарелку с готовым коржом поместить перемешанную массу, украсить ее 200 г свежей клубники (каждую ягоду разрезать на 8 частей) и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или