Клубнично-кокосовый тирамису: рецепт классический от Александра Бельковича

Как приготовить тирамису из печенья савоярди с маскарпоне и клубникой в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Клубнично-кокосовый тирамису: рецепт классический от Александра Бельковича. фото
Клубнично-кокосовый тирамису: рецепт классический от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС

«Вам понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 30 на 20 см. В маскарпоне отправлять частями взбитые сливки, для того чтобы получилась воздушная масса. Для детей в десерт можно не добавлять ликер, кокосовая стружка даст правильный кокосовый вкус», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

10 порций
30 vby
Клубнично-кокосовый тирамису: рецепт классический от Александра Бельковича. фото
Клубнично-кокосовый тирамису: рецепт классический от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС
Приготовление

1 шаг

Холодные сливки взбить миксером с веничками до плотных пиков.

2 шаг

Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности.

3 шаг

Отправить к маскарпоне часть сливок и перемешать лопаткой, отправить ещё часть сливок перемешать и оставшуюся часть сливок, полностью перемешать.

4 шаг

Клубнику (500 г) нарезать небольшими кубиками, оставить 200 г клубники для украшения.

5 шаг

Кофе остудить до комнатной температуры, отправить 4 ст. ложки кокосового ликера и перемешать.

6 шаг

Печенье окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить на дно формы. Таким образом, выложить всё дно.

7 шаг

Визуально разделить крем на 2 части. Первой частью покрыть ровным слоем слой печенья.

8 шаг

Отправить сверху половину нарезанной клубники и равномерно распределить по поверхности крема.

9 шаг

Выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать и посыпать кокосовой стружкой (25 г), а затем покрыть второй половиной крема. Посыпать кокосовой стружкой (15 г).

10 шаг

Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все пропиталось и зафиксировалось.

11 шаг

Нарезать клубнику колечками и украсить сверху по всей поверхности готовый «Тирамису», посыпать кокосовой стружкой (10 г)

Приятного аппетита!
События на видео
Магия чисел от лотереи «Мечталлион»
Мы запускаем волшебный отсчет, где раскроем интересные факты о числах от 1 до 31.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая