Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «В этом простом блюде очень важно соблюдать предложенный набор специй, именно они придадут пасте из привычного кабачка оригинальный вкус. Розовый перец нельзя заменять никаким другим видом, так как на самом деле это не перец как таковой, а высушенные ягоды двух тропических деревьев. Они обладают терпким, пряным вкусом со слегка сладкой фруктовой нотой и перечным ароматом. А еще такие ягодки очень красивы, их можно использовать для украшения блюд и есть целыми. Если же розовый перец измельчают, например в ступке, то его надо сразу же использовать, так как приятный запах очень быстро исчезает».
- «Копченая соль в отличие от обычной обладает ни с чем не сравнимым ароматом с нотками дыма и древесины, а заменять ею привычную поваренную можно практически в любом блюде. Такую соль готовят методом холодного копчения на щепе натуральной ольхи. Это можно сделать и на даче: чистую морскую соль крупного помола коптят в барбекюшнице не менее 10 часов».
1 шаг
Молодой кабачок, не очищая от кожуры, нарезать тонкими пластинами.
2 шаг
Налить на сковороду 10 мл оливкового масла и обжарить пластины кабачка с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем нарезать кабачок произвольными кусочками.
3 шаг
Разрезать лимон пополам. Одну половинку использовать для других блюд, из второй выжать сок любым способом.
4 шаг
В чашу блендера сложить кусочки кабачка, очищенный чеснок, кунжут, специи, влить лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Пробить хумус до однородной массы.
5 шаг
Если хотите, чтобы структура закуски получилась более нежной, добавьте еще немного масла и снова пробейте.
6 шаг
К столу хумус подают с теплыми лепешками или лавашом. Можно намазать на них пасту, как на бутерброд, а можно затем аккуратно свернуть в трубочки.