Как жарить каштаны: кулинарные советы хозяйкам

Делимся полезной информацией о том, как приготовить эти «орехофрукты» правильно.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Рассмотрим сразу не один способ: на сковородке, в духовке. Будьте уверены, что научитесь всему благодаря нашему тексту.

Каштаны – это орехи, которые после жарки являются настоящим деликатесом. Каштаны жарятся быстро и становятся после приготовления очень питательными. Их обычно едят как сладкий перекус. Иногда каштаны подается вторым блюдом, которое посыпают пряными травами.

Существует несколько видов каштана: конский (желудник), каштан благородный (настоящий). Плоды последнего съедобны, конского – нет. Каштан настоящий выращивается в Европе, Северной Америке и Азии, в теплом субтропическом климате.

Конский каштан – это дерево, которое может достигать 30 метров высотой. У него черешковые листья. Плод такого каштана обычно – это шаровидная коробка с шипами. При созревании оно раскрывается тремя створками. Семя чаще всего одно – оно крупное, блестящее и темно-коричневое.

Каштаны можно запекать, жарить, варить, использовать при приготовлении тортов, мороженого, пирожных и других изделий. Мы расскажем о том, как их жарить.

Каштаны в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Мы рассмотрим жарку на сковородке, в духовке и в микроволновке.

  1. Для начала надрежьте каждый орех ножом. Это надо сделать крест-накрест со стороны хвостика каштана. Есть и другой способ – можно сделать боковой разрез. Во время жарки оттуда будет выходить пар – так и должно быть, не переживайте.
  2. Добавьте на сковородку немного подсолнечного масла. Выложите каштаны.
  3. Накройте сковородку крышкой и жарьте, периодически потряхивая каштаны.
  4. На месте надреза должна раскрыться шкурка. Попробуйте оторвать шелуху. Если она спокойно отходит, значит, каштаны готовы. Подавайте на стол орехи в горячем виде – так вкуснее.

На небольшом огне – 20 минут.

Фото: 123RF/legion-media.ru
  1. Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. Сделайте надрез поперек скорлупы каштана.
  2. Переложите каштаны в посуду, в которой обычно готовите в духовке. И поставьте ее жариться.
  3. Перед тем, как начать есть орехи, остудите их.

Общее время – примерно 30 минут. Через 15 минут после начала готовки каштаны необходимо перемешать. 

  1. Выбирайте плоды одного размера, тогда будете уверены, что они приготовятся в микроволновке одновременно.
  2. Сделайте на каштанах крестообразные надрезы на скорлупе со стороны хвостика каштана.
  3. Возьмите контейнер, который предназначен для микроволновки, залейте орехи водой так, чтобы 2/3 были не утоплены.
  4. Поставьте контейнер в микроволновку, но не накрывайте его крышкой.
  5. Почистите орехи и посыпьте их сахаром или солью.

При максимальной мощности – 5 минут.

Стоит отметить, что в России не растут каштаны, которые можно использовать в кулинарии. На аллеях высаживают исключительно конский каштан – он ядовитый, и его нельзя употреблять в пищу.

Покупайте импортные каштаны. Съедобные и хорошего качества можно определить по их вытянутой формы. Такие орехи напоминают луковицу с небольшим хвостом. Кроме того, у качественных каштанов скорлупа зеленого цвета с шипами.

Каштаны богаты растительным белком – это важно для тех, кто является вегетарианцем. Более того, у орехов высокая энергетическая ценность, именно поэтому они помогают человеку в моменты, когда он устал или ослаб.

Каштаны стоит есть в том случае, если существуют заболевания дыхательных путей и варикоз. Женщинам советуют употреблять этот продукт при мастопатии и маститах.

У всего существует и обратная сторона, в том числе и у каштана. Их нельзя есть тем, у кого есть проблемы с лишним весом – они очень калорийные. Кроме того, в случае, если у вас низкое давление, аллергия, острый гастрит и плохая свертываемость крови, не надо готовить каштаны.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог