- Как жарить каштаны в домашних условиях?
- Как жарить каштаны на сковороде?
- Сколько жарить каштаны?
- Как жарить каштаны в духовке?
- Сколько жарить каштаны в духовке?
- Как жарить каштаны в микроволновке?
- Сколько жарить каштаны в микроволновке?
- Как правильно выбрать каштаны?
- Чем полезны каштаны?
- Чем вредны каштаны?
Рассмотрим сразу не один способ: на сковородке, в духовке. Будьте уверены, что научитесь всему благодаря нашему тексту.
Каштаны – это орехи, которые после жарки являются настоящим деликатесом. Каштаны жарятся быстро и становятся после приготовления очень питательными. Их обычно едят как сладкий перекус. Иногда каштаны подается вторым блюдом, которое посыпают пряными травами.
Существует несколько видов каштана: конский (желудник), каштан благородный (настоящий). Плоды последнего съедобны, конского – нет. Каштан настоящий выращивается в Европе, Северной Америке и Азии, в теплом субтропическом климате.
Конский каштан – это дерево, которое может достигать 30 метров высотой. У него черешковые листья. Плод такого каштана обычно – это шаровидная коробка с шипами. При созревании оно раскрывается тремя створками. Семя чаще всего одно – оно крупное, блестящее и темно-коричневое.
Каштаны можно запекать, жарить, варить, использовать при приготовлении тортов, мороженого, пирожных и других изделий. Мы расскажем о том, как их жарить.
Как жарить каштаны в домашних условиях?
Каштаны в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Мы рассмотрим жарку на сковородке, в духовке и в микроволновке.
Как жарить каштаны на сковороде?
- Для начала надрежьте каждый орех ножом. Это надо сделать крест-накрест со стороны хвостика каштана. Есть и другой способ – можно сделать боковой разрез. Во время жарки оттуда будет выходить пар – так и должно быть, не переживайте.
- Добавьте на сковородку немного подсолнечного масла. Выложите каштаны.
- Накройте сковородку крышкой и жарьте, периодически потряхивая каштаны.
- На месте надреза должна раскрыться шкурка. Попробуйте оторвать шелуху. Если она спокойно отходит, значит, каштаны готовы. Подавайте на стол орехи в горячем виде – так вкуснее.
Сколько жарить каштаны?
На небольшом огне – 20 минут.
Как жарить каштаны в духовке?
- Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. Сделайте надрез поперек скорлупы каштана.
- Переложите каштаны в посуду, в которой обычно готовите в духовке. И поставьте ее жариться.
- Перед тем, как начать есть орехи, остудите их.
Сколько жарить каштаны в духовке?
Общее время – примерно 30 минут. Через 15 минут после начала готовки каштаны необходимо перемешать.
Как жарить каштаны в микроволновке?
- Выбирайте плоды одного размера, тогда будете уверены, что они приготовятся в микроволновке одновременно.
- Сделайте на каштанах крестообразные надрезы на скорлупе со стороны хвостика каштана.
- Возьмите контейнер, который предназначен для микроволновки, залейте орехи водой так, чтобы 2/3 были не утоплены.
- Поставьте контейнер в микроволновку, но не накрывайте его крышкой.
- Почистите орехи и посыпьте их сахаром или солью.
Сколько жарить каштаны в микроволновке?
При максимальной мощности – 5 минут.
Как правильно выбрать каштаны?
Стоит отметить, что в России не растут каштаны, которые можно использовать в кулинарии. На аллеях высаживают исключительно конский каштан – он ядовитый, и его нельзя употреблять в пищу.
Покупайте импортные каштаны. Съедобные и хорошего качества можно определить по их вытянутой формы. Такие орехи напоминают луковицу с небольшим хвостом. Кроме того, у качественных каштанов скорлупа зеленого цвета с шипами.
Чем полезны каштаны?
Каштаны богаты растительным белком – это важно для тех, кто является вегетарианцем. Более того, у орехов высокая энергетическая ценность, именно поэтому они помогают человеку в моменты, когда он устал или ослаб.
Каштаны стоит есть в том случае, если существуют заболевания дыхательных путей и варикоз. Женщинам советуют употреблять этот продукт при мастопатии и маститах.
Чем вредны каштаны?
У всего существует и обратная сторона, в том числе и у каштана. Их нельзя есть тем, у кого есть проблемы с лишним весом – они очень калорийные. Кроме того, в случае, если у вас низкое давление, аллергия, острый гастрит и плохая свертываемость крови, не надо готовить каштаны.