Как правильно варить кукурузу: секрет приготовления

Как сделать початки сочными и мягкими.

Взрослые и дети обожают вкус молодой ароматной кукурузы. Как только она созревает и свежие початки привозят в магазины или на рынок, мы спешим купить несколько штук домой, чтобы насладиться вкусом сахарной и спелой кукурузы. Каждый лакомится ею по-своему: кому-то больше нравится есть кукурузу с крупной солью, а кто-то любит подавать её на стол с ломтиком сливочного масла. Сегодня мы расскажем вам, как выбрать и правильно сварить самую вкусную кукурузу.

Дома кукурузу принято варить в кастрюле. Обычно хозяйки подают её как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты или легкие летние закуски. Для этого, конечно, можно использовать покупную консервированную кукурузу, но, согласитесь, вкус уже будет не тот.

Правильно приготовить кукурузу в початках не сложно. Важно при варке сохранить в ней как можно больше полезных веществ и не потерять мягкий и сочный вкус. Вареная кукуруза — не просто аппетитное летнее блюдо с дразнящим ароматом, но и полезный продукт, содержащий в себе большое количество микроэлементов, аминокислот и различных групп витаминов, необходимых человеку.

Необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза 5-6 штук
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сливочное масло по вкусу

1. Очистите початки от листьев, кожуры и волосков. Затем тщательно их промойте под проточной водой и сложите в кастрюлю. Если кукуруза не молодая, то верхние ряды зерен могут быть слегка подгнившими. Если это так, срежьте их ножом. Початки, которые не помещаются в кастрюлю, разламываем пополам. 

2. На дно подготовленной кастрюли уложите несколько кукурузных листьев и налейте воды. Саму кукурузу следует класть в кипящую воду, которая должна полностью покрывать все початки. Листья придадут кукурузе особый вкус, сделают её более ароматной и аппетитной. 

3. Следует варить кукурузу на медленном огне. Молодым початкам для готовности потребуется 25-30 минут. Зрелая кукуруза должны вариться 1-2 часа. Проверить сварилась ли кукуруза, нужно надорвав одно зернышко и попробовав его на вкус. Воду подсолите за 10 минут до готовности. 

4. Выключите огонь и немного подождите, пока кукуруза немного остынет. Готовую вареную кукурузу подавайте со сливочным маслом или солью, кому как больше нравится. 

Хранить кукурузу следует в воде, в которой она варилась. На тарелке она быстро засохнет, станет твердой и невкусной. После остывания лучше убрать кастрюлю в холодильник, где она может простоять до 3-х дней. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая