Свекольно-творожные блинчики
Фото: Legion-media
6 порций
Ингредиенты
Творог
500 г
Свекла
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Пшеничная мука
с горкой
1 стакан
Молоко (3.2%)
1 стакан
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сливочное масло
для жарки
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Свеклу отварить до полной готовности (лезвие ножа должно легко входить в нее), охладить, очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки, а затем хорошо взбить блендером до кашеобразного состояния. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2 шаг
Сложить в миску яблоки и свеклу, добавить творог (зернистый для этого рецепта не подходит, лучше брать в пачках) и слегка взбитые яйца.
3 шаг
Влить молоко, всыпать муку и сахар, подсолить и все хорошо перемешать.
4 шаг
На сковороду для блинов налить растительное масло, немного подогреть, затем добавить сливочное масло, хорошо разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
5 шаг
Подавать со сметаной или жирным йогуртом.
Приятного аппетита!