Полная версия сайта

Как отличить «настоящие» грибы и что из них приготовить

Грибы — любимое лакомство многих гурманов — таят в себе и много опасностей. Больше всего им подвержены, естественно, не посетители ресторанов, а простые покупатели и грибные охотники.

Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами

(6—8 порций)

2 луковицы нарезать соломкой, подрумянить в 1 ст. л. сливочного масла, добавить 100 г измельченных лесных грибов и обжаривать еще пару минут. Затем добавить по 200 г отварного шпината и сыра рикотта, 2 яйца, 100 мл нежирных сливок, 1 ч. л. измельченных листиков тимьяна и соль-перец по вкусу и перемешать начинку. 6 белых грибов (высотой 5—6 см) очистить, промыть и обдать кипятком. 450 г готового слоеного теста раскатать, поместить пласт в прямоугольную форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, на тесто выложить слой начинки толщиной 1 см и закрепить в нем белые грибы, установив их друг за другом по длине формы. Оставшуюся начинку разложить вокруг грибов и над ними, накрыть верхушку тестом, пальцами защипить ее, смазать верхушку пирога 1 взбитым желтком и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или