Как быстро приготовить холодец из курицы на Новый год — экспресс-метод для шикарного застолья

Этот рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени на длительную готовку.
Роза Старовойтова
|
24 Ноября 2025
Холодец из курицы
Холодец из курицы
Фото: 123RF/legion-media.ru

Холодец из курицы — вкусное и полезное блюдо, которое только кажется хлопотным. На самом деле сварить его можно достаточно быстро, что идеально, когда времени на готовку совсем нет. Такое угощение украсит любой праздничный стол, а еще без него нельзя представить ни один Новый год. В отличие от привычных вариантов из говядины или свинины, холодец из курицы готовится проще и понравится тем, кто предпочитает менее жирные блюда.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (лучше куриная грудка или бедро) — 1-1,5 кг
  • Вода — 2 литра
  • Луковица — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — по желанию
  • Желатин — 20 г (примерно 1 пакет)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, черный, красный и душистый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промыть курицу и разрезать её на части. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Очистить и разрезать пополам лук, морковь и сельдерей. Головку чеснока очистить, оставить целой. Добавить все овощи и специи (лавровый лист, перец, соль) в кастрюлю.
  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь до закипания. Как только бульон закипит, убрать пену и убавить огонь. Варить холодец на небольшом огне около двух часов, периодически снимая пену для прозрачности бульона.
  4. Остудить бульон, процедить его через сито или марлю, чтобы убрать овощи и специи. В отдельной миске растворить желатин, залив его небольшим количеством горячего бульона. После полного растворения добавить желатин обратно в горячий бульон и тщательно размешать.
  5. Разобрать куриное мясо на мелкие кусочки или волокна. Выложить его в подготовленные формочки, по желанию украсить кружочками моркови и залить бульоном с желатином.
  6. Оставить блюдо при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать его в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы холодец застыл.

Ранее мы писали о том, как правильно приготовить холодец из свинины или говядины на Новый год.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая