Идеально для июня: салат с черешней и сыром произведет фурор — не упустите шанс попробовать

Готовим оригинальное блюдо из сезонных ягод.
Роза Старовойтова
|
05 Июня 2025
Черешня
Черешня
Фото: 123RF/legion-media.ru

Не секрет, что в черешне содержится немало полезных веществ: каротиноидов, органических кислот и витамина С. При выборе ягод нужно обращать внимание на их плотность, упругость и целостность. Лучше отдавать предпочтение ярким и насыщенным плодам, а также смотреть на плодоножки — они должны быть зелеными и не сухими. Конечно, черешню можно есть в свежем виде, а также добавлять в выпечку или десерты. Мы же предлагаем сделать из нее салат — так сохранятся все полезные свойства ягод, а их вкус немного изменится.

Ингредиенты

  • Черешня красная — 200 г 
  • Фета — 200 г 
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Листья салата — 2 пучка
  • Масло оливковое — 100 мл 
  • Сок лимона — 2 ст. л. 
  • Лист мяты — 8 шт. 
  • Тархун — веточка 
  • Кунжут — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лук зеленый — 1 пучок 
  • Базилик — веточка

Приготовление

  1. Черешню помыть, удалить из ягод косточки, разрезать на половинки.
  2. Оливковое масло, лимонный сок, орехи, листья мяты, тархуна и базилика смешать в блендере до однородности. 
  3. Листья салата порвать руками на некрупные кусочки. Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать и залить получившейся заправкой.
  4. Разложить салат по тарелкам, добавить фету, черешню, кунжут и черный перец. Украсить листиками мяты и базилика.

Ранее мы писали о том, как приготовить известный испанский суп гаспачо с добавлением клубники, которая придаст ему особую кислинку.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая