Гуляш из говядины с овощами и ароматными травами: рецепт питательного ужина
Фото: предоставлено издательством АСТ
4 порции
2 ч
Ингредиенты
Говядина
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
4 шт.
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 шт.
Бульон говяжий
(или овощной)
1 л
Паприка
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Нарежьте говядину кусочками размером около 2 см, посолите и поперчите.
2 шаг
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Достаньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
3 шаг
Нарежьте кружочками лук и морковь. Обжарьте их в том же масле до мягкости вместе с мелко нарезанным чесноком.
Фото: предоставлено издательством АСТ
4 шаг
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, паприку, тмин и лавровый лист.
5 шаг
Готовьте еще 5 минут.
6 шаг
Верните мясо в сковородку, добавьте бульон и доведите до кипения.
7 шаг
Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1,5 часов.
8 шаг
Нарежьте кубиками картофель. Добавьте к остальным ингредиентам и тушите еще около 30 минут, пока картофель не приготовится.
9 шаг
Добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!