Фриттата с брокколи
Фото: Legion-Media
4 порции
Ингредиенты
Яйцо куриное
8 шт.
Брокколи
400 г
Помидоры
1 шт.
Сыр Фетака
100 г
Лук-шалот
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/4 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Лучше использовать свежую капусту брокколи. Если используется замороженная, то ее можно быстро разморозить так: разобрать соцветия, сложить в целлофановый пакет, плотно завязать, оставив внутри воздух, и опустить в кастрюлю с горячей водой.
2 шаг
В течение 10 минут постоянно встряхивать пакет, потом капусту достать и обдать кипятком.
3 шаг
В миске взбить 4 целых яйца и 4 белка с солью и перцем, добавить раскрошенный сыр и отставить.
4 шаг
На сковороду с маслом выложить рубленый шалот и брокколи и тушить под крышкой, помешивая, 8 минут.
5 шаг
Залить овощи яичной смесью и поставить сковороду в духовку на четыре минуты (температура 170 C).
6 шаг
Достать омлет из духовки, выложить на него порезанный дольками помидор и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!