Полная версия сайта

Форель: тонкости приготовления и 3 вкусных рецепта супа, салата и закуски

По мнению диетологов, самой полезной считается форель, запеченная на открытом огне.

Баварский суп из форели

Блюда из форели

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г филе малосольной форели
  • 120 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл взбитых 20-процентных сливок
  • 1 ст. л. вишневой водки
  • 2 ст. л. отварных креветок
  • 1 ст. л. листиков петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

400 г филе малосольной форели нарезать тонкими полосками. В кастрюлю с 1 л мясного бульона добавить 120 мл белого сухого вина и 3 ст. л. измельченного зеленого лука, довести содержимое до кипения, а затем охладить в течение 15 минут и процедить через дуршлаг. Лук извлечь из дуршлага, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, помешивая, добавить к нему 1 ст. л. муки, перемешать содержимое сковороды и прогреть его в течение 15 минут. Бульон подогреть, заправить его 200 мл взбитых 20-процентных сливок, смешанных с 1 ст. л. вишневой водки, добавить обжаренный лук, 2 ст. л. отварных креветок, по 1 ст. л. листиков петрушки и укропа, форель и соль-перец по вкусу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или