Для тех, кто заждался лета: готовим классическую окрошку на квасе — легко, вкусно и сытно

Ранняя теплая весна дает о себе знать.
Светлана Тучкова
|
31 Марта 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Весна, которая пришла раньше срока, заставляет организм перестраиваться и требовать более легкой пищи. Например, окрошки. Да, это блюдо мы чаще всего готовим летом, но если хочется, кто сможет запретить?!

Ингредиенты

  • Квас 1,5 л
  • Вареная колбаса 400 г
  • Огурцы 4 шт.
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук зелёный, укроп, петрушка
  • Сметана 15% 200 г
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель и яйца, очистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Нарежьте колбасу.
  3. Лук порубите и растерите с небольшим количеством соли, чтобы дал сок.
  4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку, горчицу, посолите и перемешайте. 
  6. Заправьте сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный гороховый суп с копченой грудинкой.  




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая