
«Рецепт недели на этот раз — легендарный советский десерт «птичье молоко» на новый лад! Получается нежное, воздушное, сливочно-шоколадное лакомство. И, кстати, его порционная подача поможет не съесть лишнего. Наслаждайтесь, не забывая об умеренности!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Ингредиенты
1 шаг
В кастрюле разогреть молоко и сливки. Всыпать ванильный сахар и сахарную пудру. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

2 шаг
В ковшик налить немного воды и добавить желатин. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Соединить 2 смеси. Заполнить креманки наполовину и убрать в холодильник до застывания.

3 шаг
В это время подготовить шоколадный слой. Опять растворить желатин. Разогреть в кастрюле молоко, добавить сахарную пудру и какао. Разведённый желатин довести до густоты. Соединить две смеси. Разлить по креманкам и снова поставить в холодильник, чтобы затвердело.

4 шаг
При подаче можно украсить ягодами и мятой.
