Десерт «Обезьяний хлеб»: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить вкуснейшую американскую выпечку, известную как monkey bread: тонкости и пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
27 апреля 2023
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

«Рецепт недели на этот раз — вкуснейшая американская выпечка, известная как monkey bread или обезьяний хлеб. Название — то ли от того, что похоже на любимые обезьянами плоды баобаба, то ли просто от того, что съедать рекомендуют, отрывая кусочки руками. Кстати, не увлекайтесь — десерт он и есть десерт— лучше есть понемногу!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: предоставлены телеканалом НТВ
4 порции
1 ч 20 мин

Ингредиенты

Пшеничная мука
370 г
Дрожжи
7 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко (3.2%)
185 мл
Сливочное масло
(55 г для теста и 85 г для обваливания)
140 г
Сахар
45 г
Соль
1 щепотка
Сахар коричневый
85 г
Сахар
(белый)
85 г
Корица
6 г
Сахарная пудра
(для глазури)
50 г
Молоко (3.2%)
(для глазури)
1 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Для опары теплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром. Добавить немного муки, оставить на 10 минут. 

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Затем смешать просеянную муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и готовую опару. Замесить, накрыв пленкой, оставить на час отдыхать. 

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Далее смешать два вида сахара — тростниковый и обычный — с корицей.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Тесто раскатать в пласт, разделить на квадраты.

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

5 шаг

Каждый превратить в шарик, окунуть в растопленное сливочное масло и обкатать в сахарно-коричной смеси.

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

6 шаг

Выложить в форму. Накрыть плёнкой и оставить в тепле ещё на четверть часа. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. 

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

7 шаг

Наконец, сделать глазурь: в сахарную пудру добавить молоко, перемешать. Смазать готовый хлеб и украсить дроблёными фисташками. Получается пышно и вкусно!

Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
Приятного аппетита!
События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая