Полная версия сайта

Четыре рецепта французских десертов для изысканной трапезы

Если хотите удивить гостей изысканной трапезой, не забудьте о десерте, советуют французские кулинары.

Яблочный торт с миндалем

Четыре рецепта французских десертов для изысканной трапезы

Ингредиенты для 4 порций:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. воды
  • 100 г маргарина
  • 750 г яблок
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. растопленного
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 50 г изюма

Приготовление:

Смешать 200 г муки, 50 г сахара, 1 желток, щепотку соли, 2 ст. л. воды и 100 г маргарина. Тесто накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. 750 г яблок очистить, нарезать тонкими дольками и полить 1 ст. л. сока лимона. Тесто раскатать, поместить в круглую форму, смазать 1 ст. л. растопленного маргарина, посыпать 50 г миндальных хлопьев, украсить яблочными дольками и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Венчиком взбить 3 яйца, 100 г сахара и щепотку ванилина. Яичной массой полить верхушку торта, украсить 50 г миндальных хлопьев и 50 г изюма и вернуть торт в духовку еще на 20 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или