Полная версия сайта

Четыре рецепта французских десертов для изысканной трапезы

Если хотите удивить гостей изысканной трапезой, не забудьте о десерте, советуют французские кулинары.

Профитроли

Четыре рецепта французских десертов для изысканной трапезы

Ингредиенты для 12 порций:

  • 250 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 6 ст. л. холодного зеленого чая
  • 200 мл взбитых сливок

Приготовление:

В кастрюлю с 250 мл воды добавить 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара и щепотку соли и, помешивая, довести содержимое до кипения. Затем тонкой струйкой добавить в кастрюлю 200 г муки и, постоянно помешивая, прогревать массу на сильном огне 5 минут. Кастрюлю снять с огня, добавить 4 яйца, тщательно перемешать тесто, поместить в узкий пакет с отверстием и выдавливать из него шарики размером с грецкий орех и покрупнее. Шарики выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Готовые булочки надрезать сверху и охладить. 300 г сахара залить 6 ст. л. холодного зеленого чая и перемешать массу. Профитроли начинить двумя третями зеленого сиропа, полить сиропом, соединить большие и малые булочки в виде башенки и украсить 200 мл взбитых сливок.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или