Полная версия сайта

Четыре легких супа с зеленью, восполняющих запас витаминов

В конце мая самое время вспомнить о легких весенних супах, которые помогут нам зарядиться энергией и пополнить запас витаминов.

Суп из шпината

Суп из шпината

Ингредиенты для 4 порций:

• 2 ст. л. кунжутного масла
• 2 измельченные луковицы
• 750 г мякоти говядины
• 1,5 л воды
• 1 палочка корицы
• 3 пера зеленого лука
• 1 стручок острого красного перца
• соль по вкусу
• 200 г нарезанного молодого шпината
• 2 ст. л. тонких колец белого лука

Приготовление:

В кастрюле подогреть 2 ст. л. кунжутного масла, 2 минуты обжаривать в нем 2 измельченные луковицы и 40 г измельченного корня имбиря, добавить 750 г мякоти говядины и 1,5 л воды и прогревать все на слабом огне 1,5 часа, снимая пену. Затем положить в суп 1 палочку корицы, 3 пера зеленого лука, 2 звездочки аниса, 1 стручок острого красного перца и соль по вкусу и варить все 45 минут. Мясо извлечь, нарезать тонкими полосками, бульон процедить, вернуть в кастрюлю вместе с мясом, добавить 200 г нарезанного молодого шпината, прогревать суп 10 минут и украсить 2 ст. л. тонких колец белого лука.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или