Полная версия сайта

Четыре легких супа с зеленью, восполняющих запас витаминов

В конце мая самое время вспомнить о легких весенних супах, которые помогут нам зарядиться энергией и пополнить запас витаминов.

Суп из молодой крапивы

Суп из молодой крапивы

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. сливочного масла
• 400 г листьев молодой крапивы
• 1 ст. л. муки
• 600 мл овощного бульона
• 200 г нарезанного кубиками картофеля
• 200 мл 20%-ных сливок
• соль по вкусу

Приготовление:

1 луковицу и 2 зубчика чеснока нарезать, 2 минуты обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, добавить 400 г листьев молодой крапивы, посыпать все 1 ст. л. муки, прогревать еще 3 минуты, добавить 600 мл овощного бульона, 100 мл белого сухого вина, 200 г нарезанного кубиками картофеля и 200 мл 20%-ных сливок и прогревать все 15 минут, помешивая. Суп пюрировать с помощью блендера, посолить по вкусу и подать со слоеными пирожками.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или