Полная версия сайта

Четыре быстрых блюда от звезд: готовим за полчаса!

Блиц-рецепты блюд от наших звезд помогут вам побыстрее разделаться с готовкой.

Жанна Фриске

В летний день, когда за окном стоит такая чудесная летняя погода, никому не хочется проводить много времени у плиты. Предлагаем вам ознакомиться с четырьмя рецептами блюд, каждое из которых можно приготовить всего за 30 минут! Сегодня нашими кулинарными наставниками выступают звезды шоу-бизнеса, нередко предпочитающие домашний обед походу в ресторан. Главное, чтобы блюдо было вкусным и не очень сложным в приготовлении.

Певица Жанна Фриске призналась, что обожает сама готовить. Одно из любимых блюд артистки — ризотто с тыквой и пармезаном: «Чтобы приготовить четыре порции вкуснейшего ризотто, нам понадобится кусок свежей тыквы величиной с ладонь и один стакан риса арборио или карнаролли.

Мелко режем лук и обжариваем до мягкости в глубокой сковороде. Добавляем к нему рис, немного соли и 100 миллиграммов белого сухого вина. Непрерывно помешивая, даем вину вывариться. Затем начинаем вливать куриный бульон: на протяжении 15 минут нужно влить 1 литр порциями по одному половнику. Параллельно с рисом готовим тыкву: очищаем, нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Добавляем одну порезанную морковь, две столовых ложки оливкового масла, готовим на среднем огне 5—6 минут. Затем вливаем 3—4 столовых ложки горячей воды и прогреваем еще 5 минут. Снимаем с огня, разминаем толкушкой в пюре. Соединяем с рисом, который уже готов. Рис в целом должен готовиться 18 минут, оставаясь при этом внутри слегка твердым на вкус.

Ризотто с тыквой и пармезаном от Жанны Фриске Алла Довлатова

Выключаем огонь и всыпаем в ризотто 100 грамм тертого пармезана. Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут. Приятного аппетита!»

Актриса Алла Довлатова поделилась с рецептом рыбного салата: «Это салат от моей мамочки, она прекрасный кулинар, сама креативно придумывает разные блюда. Нужно взять два сорта белой рыбы горячего копчения. Здорово подойдет окунь и муксун. Примерно по 400 грамм каждой. Рыбу очистить от костей и порезать. Сварить шесть яиц. Их тоже порезать и добавить к рыбе. Заправить майонезом и перемешать. Готовить это с любовью для своих домочадцев! Салат очень вкусный и нежный. Я так и зову его — «Нежность»!» Король гламура Сергей Зверев оказался страстным поклонником сырников с вареньем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или