Полная версия сайта

Чем так полезна редька и в какие блюда ее добавлять

Целебные свойства редьки не забыты и в наши дни: по мнению знатоков, этот чудо-овощ помогает выводить из организма соли тяжелых металлов, а также обладает противомикробным действием.

Салат по-восточному

Салат по-восточному

Ингредиенты для 4 порций:

• 150 г белой редьки
• 150 г моркови
• 150 г зеленого лука
• лист салата или черемши
• яичный желток
• 2 зубчика чеснока
• 5 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. воды
• соль по вкусу

Приготовление:

Белую редьку и морковь (по 150 г) очистить и тонко нашинковать соломкой, 150 г зеленого лука нарезать колечками и перемешать овощи. В 4 стеклянные креманки поместить по листу салата или черемши и заполнить емкости овощной смесью. Приготовить соус, смешав в блендере яичный желток, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. воды и соль по вкусу. Массу переложить в соусник и подать к столу вместе с салатом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или