Чебуреки

Тонкости приготовления и главный секрет популярных чебуреков — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
01 Июля 2022

Тесто:



12 порций
Пшеничная мука
600 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
250 мл

Начинка:

Говядина
шея
700 г
Лук репчатый
средний
5 шт.
Вода
70 мл
Соль
2 щепотки
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
для жарки
300 мл

1 шаг

Замесить тесто: в большую миску отправить 500 г муки, соль, влить растительное масло, добавить 250 мл горячей воды и хорошенько замесить тесто руками. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в сторону.

2 шаг

Приготовить начинку: говядину и лук нарезать на средние и крупные кусочки, а затем пропустить все через мясорубку.

3 шаг

Получившийся фарш посолить, поперчить и перемешать до однородности. Добавить 70 мл холодной воды и вновь хорошо перемешать.

4 шаг

На сковороду с глубокими бортами налить 300 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.

5 шаг

Оторвать кусочек теста, на стол насыпать не­много оставшейся муки — «на подпыл» и скалкой раскатать кусок теста в тонкий небольшой круг­лый пласт диаметром около 20 см. Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и размазать небольшое количество начинки по одной половинке теста.

6 шаг

Отступая от края теста, накрыть начинку второй половинкой теста. Скрепить края так, чтобы вышел лишний воздух. А затем обрезать края — ножом или резным ножом для пиццы. Начинки в чебуреках должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович

7 шаг

Отправить чебурек в горячее масло и обжаривать примерно по 30 секунд с каждой стороны.

8 шаг

Так же приготовить все остальные чебуреки.

9 шаг

Готовый чебурек переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и только потом выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешено и не очень плотное, иначе будет трудно раскатать».
  • «Секрет сочной начинки — соотношение 60% мяса и 40% лука».
  • «Заранее чебуреки не заготавливают, а лепят и сразу же обжаривают, чтобы тесто не заветрилось».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая