Тесто:
Начинка:
1 шаг
Замесить тесто: в большую миску отправить 500 г муки, соль, влить растительное масло, добавить 250 мл горячей воды и хорошенько замесить тесто руками. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в сторону.
2 шаг
Приготовить начинку: говядину и лук нарезать на средние и крупные кусочки, а затем пропустить все через мясорубку.
3 шаг
Получившийся фарш посолить, поперчить и перемешать до однородности. Добавить 70 мл холодной воды и вновь хорошо перемешать.
4 шаг
На сковороду с глубокими бортами налить 300 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.
5 шаг
Оторвать кусочек теста, на стол насыпать немного оставшейся муки — «на подпыл» и скалкой раскатать кусок теста в тонкий небольшой круглый пласт диаметром около 20 см. Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и размазать небольшое количество начинки по одной половинке теста.
6 шаг
Отступая от края теста, накрыть начинку второй половинкой теста. Скрепить края так, чтобы вышел лишний воздух. А затем обрезать края — ножом или резным ножом для пиццы. Начинки в чебуреках должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым.
7 шаг
Отправить чебурек в горячее масло и обжаривать примерно по 30 секунд с каждой стороны.
8 шаг
Так же приготовить все остальные чебуреки.
9 шаг
Готовый чебурек переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и только потом выложить на тарелку и подать к столу.
Советы от шефа:
- «Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешено и не очень плотное, иначе будет трудно раскатать».
- «Секрет сочной начинки — соотношение 60% мяса и 40% лука».
- «Заранее чебуреки не заготавливают, а лепят и сразу же обжаривают, чтобы тесто не заветрилось».
Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+