Cалат «Королевский»: рецепт простой и сытной новогодней закуски

Как приготовить в домашних условиях изысканный праздничный салат с куриной грудкой, брюссельской капустой и консервированными ананасами: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
21 Декабря 2020
Cалат «Королевский»: рецепт простой и сытной новогодней закуски
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Огурцы
2 шт.
Брюссельская капуста
(замороженная)
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Ананас консервированный
1/2 банка
Лимон
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лимон
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить капусту, курицу и морковь.

2. Измельчить зелень, нарезать морковь и огурцы.

3. Разогреть одну столовую ложку растительного масла.

4. Выложить куриную грудку, посолить и поперчить.

5. Выдавить чеснок, обжарить его до золотистой корочки и выложить на салфетку.

6. Измельчить и затем обжарить на масле луковицу.

7. В половине столовой ложки воды размешать томатную пасту, сок лимона, перец и соль и влить лук.

8. Томить в течение пяти минут на медленном огне, затем остудить.

9. Выложить в салатницу курицу, зелень, капусту, ананасы, лук, огурцы и морковь.

10. Заправить соусом.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая