Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты

Как приготовить быстрый завтрак на скорую руку.
Надежда Абрамова
|
26 марта 2022
Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты. фото
Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты
Фото: 123RF/legion-media.ru

Завтрак — самый важный прием пищи за день: он него зависит уровень энергии, с которым мы начинаем день. Он не только обеспечивает организм необходимыми веществами, но и задает настроение. К сожалению, быстрый ритм жизни не позволяет готовить завтрак долго, поэтому рассмотрим быстрые варианты.

Просматривая ленту соцсети, мы часто любуемся фотографиями завтраков — яркими, сочными, идеальными, как будто только что из ресторана. Конечно, позавтракать в заведении приятнее всего, не такая возможность выдается не всегда, особенно когда нужно быстро накормить большую семью.

Разберем самые популярные и несложные рецепты. Самый распространенный вариант быстрого завтрака по сей день остается неизменным. Он состоит из самого популярного компонента — хлеба: это могут быть бутерброды с маслом, сыром, колбасой, холодным мясом или джемом, либо разнообразная выпечка — круассаны с маслом или шоколадом или самые разные булочки, которые отлично подходят к горячему напитку.

Конечно, самый быстрый, распространенный и очень вкусный завтрак — это яичница. Для разнообразия можно добавить к блюду бекон, помидоры, зелень, свежий болгарский перец, брокколи или просто посыпать блюдо специями.

А можно приготовить бутерброд с яичницей и беконом. Нам понадобятся 2 яйца, соль,1 ломтик черного или домашнего хлеба, 2 ломтика ветчины или бекона, зелень — по вкусу.

Рецепт: поджарьте два яйца и слегка посолите. На хлеб сначала выложите ветчину или бекон, которые тоже можно поджарить, а сверху — яйца. Посыпьте рубленой зеленью.

Еще один утренний хит — омлет. В него также можно добавить наполнители: томаты (особенно хорошо подходят черри), бекон, кусочки докторской колбасы или черного хлеба, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец. Мы предлагаем приготовить омлет с хрустящей корочкой. Нам понадобятся: 2 яйца, соль, молотый черный перец, щепотка прованских трав, 50–80 г твёрдого сыра.

Рецепт: венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой терке и высыпьте на дно холодной сковороды. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнет закипать. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Поверхность омлета должна приобрести однородную консистенцию. Перед подачей сверните его пополам, чтобы хрустящая румяная корочка оказалась сверху.

Еще один очень быстрый и вкусный завтрак на скорую руку — бутерброды. Можно, конечно, банально нарезать хлеб, сыр и колбасу, а можно сделать ПП-вариант: бутерброд с авокадо, лососем и творожным сыром. Нам понадобятся: 1 ломтик хлеба, половина авокадо, 2 ломтика слабосоленого лосося, 2 столовые ложки творожного сыра.

Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты. фото
Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты
Фото: 123RF/legion-media.ru

Рецепт: слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Разомните авокадо вилкой. Творожный сыр намажьте на хлеб, сверху разместите авокадо и лосось. Солить такой бутерброд не нужно.

Отметим, что любые бутерброды можно сделать горячими, если положить сверху пару кусочков сыра и расплавить его в микроволновке.

Многие любят есть на завтрак овсяную кашу, но не хотят долго возиться с варкой. Расскажем, как приготовить ее в микроволновке — с бананом. Нам понадобятся: 1 маленький банан, 1 яйцо, половина стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара.

Рецепт: выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и смешайте с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте еще раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.

Жареные в яйце и сахаре гренки любят на завтрак и взрослые, и дети. Нам понадобятся 2 ломтика белого хлеба, 40 г молока, 1 яйцо, 30 г сахарного песка, 20 г растительного масла. При желании — джем, сгущенное молоко или варенье.

Рецепт: отрезаем два куска от батона и вымачиваем хлеб в молоке. Яйцо разбиваем и взбиваем вместе с молоком. Обмакиваем хлеб в меланже, выкладываем на сковороду с растительным маслом, насыпаем на гренки по 15 граммов сахара с каждой стороны. Либо можно посыпать их после обжаривания. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на салфетку. Также подаем джем, варенье или другие добавки — можно подавать.

Эти пять несложных рецептов помогут вам не потратить много времени на готовку завтраков, но начать завтракать по-настоящему — вкусно, полноценно и быстро. А еще и довериться народной мудрости, которая советует позавтракать от души, а ужин отдать врагу.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая