Бургер «Бифф Таннен» с говядиной, имбирем и перцем: пошаговый рецепт

Как приготовить вкуснейший бургер с картофелем фри в стиле трилогии «Назад из будущего».
Дмитрий Туницын
|
12 Января 2023
Бургер «Биф Таннен» с говядиной, имбирем и перцем: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
4 порции
40 мин

Ингредиенты

Петрушка
1 пучок
Перец болгарский
2 шт.
Фарш комбинированный (из свинины и говядины)
содержание жира 15%
720 г
Имбирь
25 г
Сыр Пармезан
(свежий, измельченный)
30 г
Сухари панировочные
20 г
Картофель
(сорта «Агрия»)
800 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Сыр Чеддер
4 ломтика
Булочка для бургера
4 шт.
Айсберг салат
40 г
Помидоры
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Разогрейте духовку до 240 °C.

2 шаг

Крупно порубите половину пучка петрушки. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и запеките в течение 5 минут, выложив на лист алюминиевой фольги, затем мелко нарежьте. Духовку не выключайте.

3 шаг

В большой миске смешайте мясной фарш, имбирь, петрушку, нарезанный перец, тертый пармезан и 5 г панировочных сухарей.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

4 шаг

Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте 4 котлеты, примерно по 180 г каждая, и отложите их в сторону.

5 шаг

Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Будет идеально, если вам удастся приобрести картофель с фермы старины Пибоди, но если не получится, то и обычный картофель подойдет. Поместите картофель в  миску и смешайте его с оливковым маслом. Разложите в один слой на противне, застеленном бумагой для  выпечки, и запекайте в течение 20 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

6 шаг

Котлеты пожарьте на обычной сковороде или на чугунной сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом.  Непосредственно перед тем, как снять их с огня, положите на каждую котлету ломтик сыра чеддер.

7 шаг

Булочки для бургеров слегка подрумяньте в духовке, затем выньте и оставьте в сторону.

8 шаг

Подача: нижнюю часть каждой булочки смажьте домашним соусом. Сверху выложите несколько листиков салата айсберг, затем котлету с расплавленным сыром, еще ложечку домашнего соуса, ломтик помидора и накройте сверху верхней частью булочки. Выложите каждый Биф Таннен Бургер на тарелку вместе с картофелем и домашним соусом в рамекинах.

Приятного аппетита!



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая