Бунт на корабле: как правильно приготовить макароны по-флотски

Популярное и сытное блюдо нежно любимо во многих семьях.
Ксения Яснова
|
20 сентября 2025
Макароны.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Вся новомодная кулинария меркнет перед некоторыми давно известными, но остающимися до сих пор популярными блюдами. Взять, к примеру, макароны по-флотски, первое упоминание о которых появилось еще в 1915 году, когда команда линкора «Гангут» устроила бунт на корабле, не получив к обеду столь любимое кушанье.

И до сих пор макароны с удовольствием готовят во многих семьях, где ценят простые и сытные блюда. Если вы этого еще не делаете, самое время исправить ситуацию. Тем более что оно не требует особых навыков и много времени.

По рецепту канала «Едим дома», потребуется 300 граммов мясного фарша, 250 граммов любых макарон или лапши, одна луковица, пара зубчиков чеснока, немного растительного масла, соль и специи по вкусу.

Макароны варим до готовности в кипящей воде и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде жарим на растительном масле порезанный кубиками лук и измельченный чеснок буквально 2-3 минуты, затем выкладываем туда же фарш и готовим 10–15 минут, регулярно помешивая. Можно в завершение добавить немного томатной пасты и дать прогреться, можно этого не делать, но налить совсем немного оставшейся от варки макарон горячей воды. 

Смешать макароны с фаршем, прогреть их вместе около 5 минут, дав подружиться вкусами, и раскладывать по тарелкам. Можно украсить зеленью, подать свежие овощи или соленья, присыпать сверху тертым сыром.

Ранее мы писали о секретном ингредиенте, который сделает макароны по-флотски еще вкуснее.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая