Брускетта с фетой и печеным перцем: рецепт от певца Сергея Жукова

Музыкант и ресторатор поделился фирменным рецептом брускетты с фетой, печеным перцем и кедровыми орехами.
Дмитрий Туницын
|
18 Сентября 2021
Брускетта с фетой и печеным перцем: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова. фото
Брускетта с фетой и печеным перцем: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова
Фото: предоставлено пресс-службой С. Жукова

«Когда нет желания готовить сытные и тяжелые блюда, на помощь приходят закуски. К примеру, брускетты могут стать отличным вариантом быстрого перекуса. А главное, что у них нет строгой рецептуры, и с ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, соединяя самые разные продукты. Сегодня я делюсь с читателями 7Дней.ru рецептом брускетты, которую готовят у нас в «Руки ВВерх! Бар», — говорит певец и ресторатор Сергей Жуков.

Ингредиенты:

1 порция
50 мин
Чиабатта
1 ломтик
Перец болгарский
1 шт.
Фета
50 г
Редис
1 шт.
Маслины
(или оливки)
2 шт.
Кедровый орех
5 г
Растительное масло
30 мл

Приготовление:

1. Сбрызните болгарский перец растительным маслом.

2. Выложите его на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

Сергей Жуков. фото
Сергей Жуков
Фото: предоставлено пресс-службой С. Жукова

3. Нарежьте готовый перец кубиками.

4. Чиабатту обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

5. Нарежьте на мелкие кусочки маслины и оливки, а также редис на пару тонких круглых слайсов.

6. На чиабатту равномерно по всей поверхности намажьте мягкий сыр.

7. Затем выложите запеченный перец и маслины с оливками.

8. Подавайте, посыпав брускетту кедровыми орешками и выложив сверху слайсы редиса.

Приятного аппетита!

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая