Полная версия сайта

Блюда из рыбы: карась в духовке, в сметане, по-царски и под грибным соусом

Самыми вкусными считаются мелкие карасики — их-то мы и запечем в сметане без предварительной обжарки.

Блюда из рыбы: карась в духовке, в сметане, по-царски и под грибным соусом

Если вы в первый раз решили приготовить карасей, стоит взять на заметку несколько рекомендаций. Самыми вкусными считаются мелкие карасики — их-то мы и запечем в сметане без предварительной обжарки.

Сначала очистим их от чешуи, а затем выпотрошим, тщательно удаляя все внутренности (иначе рыба получится с горчинкой). После этого на кожице рыбы сделаем поперечные надрезы через каждые полсантиметра и таким образом перережем тонкие косточки, расположенные вдоль хребта.

Теперь посыплем карасей свежемолотым черным перцем и солью и оставим на полчаса при комнатной температуре. А тем временем займемся сметанным соусом: смешаем рубленую зелень, сметану и специи, зальем смесью рыбу и перемешаем все руками.

Итак, караси готовы для запекания: осталось только смазать противень сливочным маслом, выложить на него кольца лука, затем рыбу и отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если вы предпочитаете готовить закуски в аэрогриле (в нем можно запекать как мелких, так и крупных карасей), не забудьте сначала просушить потрошеную и вымытую рыбу с помощью салфетки, а потом натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, чтобы она получилась румяной, и полить соком лимона.

Запекать карасей лучше всего в рукаве или фольге для аэрогриля с добавлением пары ложек воды при температуре 250 градусов. Через 10 минут после начала готовки температуру нужно уменьшить до 210 градусов и запекать рыбу еще четверть часа.

Караси по-царски

Караси по-царски

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 кг потрошеных карасей
• сок 1 лимона
• 3 ст. л. муки
• 1 ст. л. семян укропа
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 черного перца
• 4 ст. л. сметаны

Приготовление:

Потрошеных карасей (1 кг) промыть, сделать на коже неглубокие надрезы, полить рыбу соком 1 лимона и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 3 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. семян укропа, добавить по 0,5 ч. л. соли и черного перца, запанировать в смеси рыбу и обжаривать на гриле по 8 минут с каждой стороны. Обжаренных карасей выложить на блюдо, полить 4 ст. л. сметаны и подать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или