Полная версия сайта

Блюда из лапши: нехитрые советы, как сохранить вкусовые качества

«Пожелай гостям долголетия, угостив их лапшой — длинной, как сама жизнь» — гласит китайская пословица.

Пицца «Неженка»

Пицца «Неженка»

Ингредиенты для 6 порций:

• 200 г итальянской лапши
• 200 г тонких макарон
• 0,5 ч. л. жира
• 200 мл молока
• 20%-ных сливок
• 5 яиц
• 2 зубчика чеснока
• 0,5 ч. л. соли
• 3 шарика моцареллы (по 125 г)
• 2 ст. л. каперсов
• 80 г маслин
• 1 сладкий желтый перец
• 1 кг помидоров
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. листиков базилика

Приготовление:

Плоскую итальянскую лапшу и тонкие макароны (по 200 г), отваренные до готовности, выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира (сначала лапшу, затем макароны). Миксером смешать по 200 мл молока и 20%-ных сливок, 5 яиц, 2 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. соли и залить массой пасту. 3 шарика моцареллы (по 125 г) нарезать ломтиками и выложить сыр на пасту вместе с 2 ст. л. каперсов и 80 г маслин. Мелко нарезать 1 сладкий желтый перец и 1 кг помидоров, украсить овощами верхушку пиццы и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса (за 15 минут до окончания готовки полить пиццу 4 ст. л. оливкового масла). Готовую пиццу украсить 2 ст. л. листиков базилика.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или