Полная версия сайта

Блюда из кролика: 10 рецептов для новогоднего стола

Блюда из крольчатины — одни из самых легких, нежных и вкусных мясных лакомств. Они непременно станут жемчужиной вашего праздничного застолья.

Крольчатина — кладезь витаминов и ценных микроэлементов, регулирующих обмен веществ в организме. Также в этом диетическом продукте много белка, железа, фосфора и калия.

Кролик в красном вине («Пьяный» кролик)

Кролик в красном вине («Пьяный» кролик)

Ингредиенты для 6 порций:

  • 1 кг мяса кролика
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 филе анчоусов
  • Щепотка сухого розмарина
  • 500 мл красного сухого вина
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Помидор (для украшения, по желанию)

Приготовление:

  1. Тушку кролика (1 кг) вымыть и разрезать на 8 частей.
  2. Морковку, корень петрушки, 2 зубчика чеснока, луковицу и 50 г бекона мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла в течение 5 минут в глубокой сковороде.
  3. Обжаренную смесь поместить в утятницу вместе с кусками кролика, 3 филе анчоусов и щепоткой сухого розмарина.
  4. Залить содержимое 500 мл красного сухого вина.
  5. Посолить-поперчить по вкусу.
  6. Закрыть посуду крышкой.
  7. Поставить в духовку на 3 часа при температуре 180 градусов.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или