Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
50 г
Соль
1 г
Пшеничная мука
210 г
Молоко (3.2%)
500 мл
Растительное масло
70 мл
Пищевой краситель
розовый
1 мл
Творожный сыр
400 г
Сливки 33%
100 мл
Сахарная пудра
50 г
Малина
сублимированная
10 г
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Сублимированную, то есть освобожденную от влаги, малину готовят в промышленных условиях из свежих ягод. Сначала их быстро замораживают, благодаря чему жидкость превращается в кристаллики льда. Затем начинают плавно повышать температуру и одновременно из емкости с ягодами выкачивают воздух до состояния вакуума. Сублимированная малина сохраняет вкус, цвет и аромат, а также свои полезные вещества. Такие ягоды в виде порошка или мелких кусочков добавляют в каши и выпечку (в само тесто или в начинки), в джемы и соусы, в компоты, кисели и мороженое».
- «Если в тесто для блинов добавляют растительное (или сливочное) масло, то затем добавлять его на сковороду не нужно. Но все-таки перед выпечкой первого блина стоит с помощью кисточки тонко смазать поверхность сковороды маслом».
Приготовление
1 шаг
В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и соль и все перемешать.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Влить молоко, добавить краситель и снова тщательно перемешать венчиком. Отставить тесто на 30 минут, а затем добавить в него растительное масло. Если в тесте останутся комочки, можно протереть его через сито.
3 шаг
Выпечь блины на среднем огне.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
Приготовить творожный крем: сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Добавить в крем сублимированную малину.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
Каждый блинчик смазать кремом, сложить пополам, верхнюю часть опять смазать кремом. Свернуть блинчики в форме большой розы.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 шаг
Получившийся торт убрать на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!