Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова

Пошаговый рецепт приготовления изысканного рисового кекса с грецкими орехами в домашних условиях.
Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова. фото
Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова
Фото: предоставлено издательством АСТ

«По готовности и остывании его можно порезать на куски шириной 1 см и подсушить в духовке. В таком случае получатся отличные сухарики, которые могут дольше храниться», — говорит шеф-пекарь Иван Забавников.

1 порция
1 ч

Ингредиенты

Молоко (3.2%)
90 г
Яйцо куриное
50 г
Закваска
(любая безглютеновая)
100 г
Мёд
(или сахар)
40 г
Рисовая мука
60 г
Кукурузная мука
20 г
Разрыхлитель для теста
6 г
Чернослив
150 г
Грецкий орех
200 г
Приготовление

1 шаг

Грецкий орех промыть и замочить в воде комнатной температуры минимум на 1–2 часа. Слить воду и порезать на четыре части.

2 шаг

Чернослив промыть в теплой воде и порезать на четыре части.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3 шаг

Смешать жидкие ингредиенты. Добавить к ним сухие грецкие орехи и чернослив.

4 шаг

Перемешать до однородности и переложить в кексовую форму. Загладить поверхность с помощью ложки или лопатки.

5 шаг

Выпекать 30–40 минут при 180 °С с конвекцией. Проверка готовности зубочисткой.

6 шаг

После выпечки достать кекс из формы и оставить на стабилизацию на 6–8 часов.

Приятного аппетита!
События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая