Бедро индейки

Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным.
25 Декабря 2020
Бедро индейки. Фото
Бедро индейки
Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Индейка
бедро
1,2 кг
Соевый соус
2 ст. л.
Жидкий мёд
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Если используется замороженное мясо, то размораживать его надо только в холодильнике, а не в воде.

2 шаг

На бедре со стороны, где шкурка, сделать небольшие надрезы.

3 шаг

Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль и сухие итальянские травы.

4 шаг

Натереть им индейку, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 200 С.

5 шаг

Бедро вместе с маринадом переложить из пакета в рукав для запекания и запекать около двух часов (если взяли два небольших бедра весом по 600—700 г, то достаточно полутора часов).

6 шаг

В середине процесса уменьшить температуру до 180 С, а за 15 минут до конца разрезать рукав, раскрыть его и вернуть индейку в духовку для образования красивой корочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог