Банановый пудинг: рецепт от актрисы Тиффани Тиссен

Восхитительный десерт от звезды культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210» и ведущей программы «Ужин у Тиффани» на телеканале TLC.
13 Ноября 2019
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Тиффани Тиссен известна не только как актриса и звезда культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210», но и как талантливый кулинар. В своей программе она приглашает своих друзей-знаменитостей в гости, чтобы угостить их блюдами собственного приготовления. Попутно Тиффани делится со зрителями своими рецептами — один из них мы представляем прямо сейчас.

Ингредиенты

Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Соль
(крупнозернистая)
1/4 ч. л.
Яичный желток
6 шт.
Молоко (2.5%)
2,5 стакан
Ванильная паста
2 ч. л.
Сахар коричневый
1/2 стакан
Сливочное масло
(несоленое)
6 ст. л.
Корица
(молотая)
1/4 ч. л.
Банан
(нарезать на кружочки толщиной 1 см)
3 шт.
Сливки 35%
1 стакан
Сахар
(и еще 3 ст. л.)
1/2 стакан
Ром темный
4 ст. л.
Печенье
(ванильное, крупно поломанное)
3 стакана

Приготовление:

Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Для пудинга: В миске взбейте венчиком 1/2 стакана (1 стакан = 250 мл) сахара, кукурузный крахмал, соль и желтки. В сотейнике доведите молоко до кипения и снимите с огня.
  2. Взбейте столовую ложку горячего молока с яичной смесью до полного растворения. Добавьте еще одну ложку горячего молока, взбейте до полного растворения, затем, постоянно взбивая, добавьте оставшееся молоко.
  3. Перелейте смесь в чистый сотейник. Поставьте его на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
  4. Продолжайте взбивать на огне еще около 10 минут, пока смесь не станет достаточно густой и блестящей.
  5. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и ванильную пасту, взбейте до полного растворения.
  6. Переложите смесь в чистую миску и полностью накройте пищевой пленкой поверхность пудинга так, чтобы не образовалась корочка.
  7. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  8. Для карамелизированных бананов: Соедините коричневый сахар, 4 ст. л. сливочного масла и корицу в небольшом сотейнике и подогревайте до появления пузырей. Добавьте порезанные бананы так, чтобы они были полностью накрыты смесью. Выключите огонь, добавьте 2 ст. л. рома и размешайте.
  9. Для взбитых сливок: Поместите сливки, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. рома в емкость для миксера и взбивайте до пиков насадкой-венчиком на средней скорости от 3 до 5 минут.
  10. Сервировка: Положите около 1/4 стакана (в зависимости от размера креманок) поломанного ванильного печенья на дно каждой креманки. Сверху положите несколько столовых ложек пудинга.
  11. Добавьте несколько ложек карамелизированных бананов вместе с небольшим количеством соуса. Сверху украсьте порцией взбитых сливок и целым ванильным печеньем.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая