Азу по-татарски

Тонкости приготовления и главный секрет азу по-татарски — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
29 Апреля 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
5 порций

Ингредиенты

Картофель
600 г
Говядина
бескостная
500 г
Лук репчатый
большой
1 шт.
Огурцы
соленые (в рассоле)
2,5 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Перец чили
молотый
0,5 ст. л.
Петрушка
свежая
20 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
55 мл
Соль
4 щепотки
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Нарезать мясо средними брусочками. На сковороду влить 20 мл растительного масла, хорошо разогреть и обжарить мясо на максимальном огне, перемешивая редко, чтобы оно успело «запечататься» со всех сторон.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

3 шаг

Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде с 15 мл масла. Добавить томатную пасту, пассеровать около 5 минут и переложить к мясу.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Соленые огурцы нарезать средними кусочками и отправить на сковороду. Как только начнут шипеть, влить немного рассола и довести до кипения. Обжаренные огурцы отправить к мясу и томить еще 10—15 минут.

5 шаг

Картофель очистить и нарезать средними брус­ками. На сковороду налить оставшееся мас­ло, сильно разогреть и выложить картофель, 1 минуту жарить картофель не мешая. Затем перевернуть и продолжать обжаривать со всех сторон, посолить (1 щепотка) в самом конце.

6 шаг

К мясу в конце добавить острый молотый перец, посолить (3 щепотки) и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Петрушку нарезать и отправить к мясу.

8 шаг

Снять с нагрева мясо и картофель, переложить картофель к мясу, добавить измельченные зубчики чеснока и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Сразу разложить по порционным тарелкам и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Для азу лучше всего подойдет тазобедренная часть говядины».
  • «Если нарезать говядину против волокон, то готовое мясо будет мягче».
  • «Мясо лучше обжарить не всей массой, а на отдельных сковородах, чтобы быстрее вышла вся влага».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полный гороскоп на октябрь 2024 для всех знаков зодиака
«В октябре на первый план выйдут семейные дела и вопросы, например, благоприятно закончить ремонт и запланировать что-то важное. А вот харизма и уверенность в себе могут вас подвести, поэтому стоит быть гибче и находить решение в моменте. Излишнюю настойчивость проявлять не следует — иногда движение к цели может оказаться дольше обычного. При этом стоит навести порядок в своей жизни, следовать плану и поработать над самодисциплиной», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог