Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой — сытное и согревающее первое для всей семьи: съедается без остатка

У супа потрясающий запах, который возбуждает аппетит.
Светлана Тучкова
|
27 Марта 2025

Равнодушных к гороховому супу не существует в природе. Это блюдо либо ненавидят, либо, напротив, очень любят. Если вы так и не определились, к какому лагерю принадлежите, предлагаем приготовить суп по нашему рецепту с добавлением копченой грудинки и паприки. Суп получается наваристым, вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты

  • Горох 200 г
  • Грудинка копченая 200 г
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зубчик чеснока 5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец, пучок укропа

Приготовление

  1. Горох замочите на ночь или на 2-3 часа непосредственно перед приготовлением. Воду слейте.
  2. Промойте горох, залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите около часа.
  3. Очистите картофель и нарежьте соломкой. Отправьте его к гороху.
  4. Почистите морковь, лук и чеснок. Измельчите овощи. Обжарьте на растительном масле.
  5. Грудинку нарежьте мелко и обжарьте отдельно до золотистой корочки. Добавьте паприку.
  6. Смешайте грудинку с овощами. Добавьте в суп, когда горох и картофель сварятся.
  7. Прогрейте суп.  Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав свежим укропом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить восхитительно нежный омлет всего из трех ингредиентов. 

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая