Арбузная панна-котта

Классический рецепт приготовления арбузной панна-котты.

Инна Фомина
Арбузная панна-котта. Фото Фото: LEGION-MEDIA
Арбузная панна-котта
Десерт
4 порции

Ингредиенты

Арбуз
мякоть
400 г
Сливки 33% 400 г
Сахар 90 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Желатин 30 г
Сок лимона
свежевыжатый
2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

20 г желатина залить 40 мл питьевой воды и отставить на 10 минут для набухания.

Шаг 2

В кастрюлю влить сливки, добавить ванильный сахар, 80 г обычного, перемешать и нагреть, но не кипятить.

Шаг 3

Мякоть арбуза без косточек измельчить блендером в пюре.

Шаг 4

В горячие сливки добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.

Шаг 5

Остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Добавить половину арбузного пюре и процедить через марлю.

Шаг 7

Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Шаг 8

Оставшийся желатин залить 20 мл воды и отставить набухать на 5 минут.

Шаг 9

Прогреть в микроволновке 10 секунд — до полного растворения, влить в оставшееся арбузное пюре.

Шаг 10

Добавить оставшийся сахар, лимонный сок, процедить и получившуюся жидкость вылить в креманки, которые достали из холодильника.

Шаг 11

Охлаждать в холодильнике еще не менее часа.

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще