Александр Белькович: курочка в сливочном соусе с луком-пореем

Тонкости приготовления и главный секрет блюда для праздничного пасхального стола — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
предоставлены телеканалом СТС
|
03 Мая 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
6 порций

Ингредиенты

Курица
тушка
2 кг
Лук порей
200 г
Чеснок
12 зубчиков
Сливки 20%
200 мл
Горчица зернистая
зернистая
3 ч. л.
Картофель
бэби
1 кг
Розмарин
3 веточки
Сливочное масло
60 г
Морская соль
5 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Курицу разрезать по хребту, каждую половину — на 3 части (бедро, часть грудки, грудка-крыло). Поперчить и посолить. Вылить на сковороду половину растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Лук-порей (удалить жесткие зеленые листья) нарезать крупными толстыми кольцами, хорошо промыть, разделить на колечки. На сковороду вылить оставшееся масло и слегка обжарить 7 зубчиков чеснока, нарезанного слайсами, и порей. Влить сливки, поперчить, посолить и, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить горчицу, перемешать, переложить в форму для запекания, влить 200 мл воды и равномерно распределить по дну. Сверху выложить курицу.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

В другую форму выложить картофель, 5 зубчиков чеснока, нарезанных слайсами, положить в центр розмарин и сливочное масло, посыпать морской солью, плотно накрыть фольгой.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Обе формы отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 20 минут снять с картофеля фольгу и готовить еще полчаса. Затем вытащить картофель, а курицу переставить выше, выставить режим «гриль с конвекцией» и запекать еще 10 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

На большую тарелку выложить картофель, полить его соусом с пореем, сверху выложить румяные аппетитные кусочки курицы.

Приятного аппетита!
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Советы от шефа

  • «Перед подачей курице надо дать немного остыть».
  • «Беби-картофелины покрупнее разрезать пополам, а мелкие оставить целиком. Можно использовать и обычный картофель, нарезав его на кусочки».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая