Полная версия сайта

Абрикосы: полезные свойства и 4 рецепта вкусных блюд

Если легкие десерты из фруктов и ягод — непременная составляющая вашего летнего меню, самое время поговорить об абрикосах и пополнить свою коллекцию сладких рецептов.

Клецки с абрикосами

Клецки с абрикосами

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 кг абрикосов

• 800 г отварного картофеля

• 250 г муки

• 2 яйца

• 100 г сахара

• 100 г белых хлебных крошек

• 100 г сливочного масла

• 2 ст. л. сахара

• 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

800 г отварного картофеля перемять, подмешать 250 г муки, 2 яйца и щепотку соли и сформовать из массы шар. Абрикосы (1 кг) разделить пополам, извлечь косточку и посыпать половинки сахаром (100 г). Шар раскатать, придать ему форму колбаски толщиной 6 см и нарезать ее кружочками диаметром 3 см. Кружки примять пальцами, заполнить углубления абрикосами, соединить и скрепить пальцами половинки клецок и варить их 10 минут в кипящей воде. 100 г белых хлебных крошек 5 минут обжаривать в 100 г сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахара, обвалять клецки в массе, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и украсить листиками мяты.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или