Маффины с сыром и ветчиной
Когда вы думаете о маффинах, ветчина и сыр не сразу приходят на ум, не так ли? Предлагаю вам такой оригинальный вариант.
Ингредиенты:
1 кружек белой пшеничной муки
220 мл пахты
125 гр тертого сыра Чеддар
100 гр нарезанной ветчины
70 гр мелко нарезанного лука
30 гр белого сахара
10 гр разрыхлителя
30 гр растопленного сливочного масла
Щепотка соли
В большой миске соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбейте отдельно яйца, пахту и сливочное масло. Затем добавьте к сухим ингредиентам. Посыпьте сверху сыром, ветчиной и луком и перемешайте.
Получившееся тесто распределите по формочкам. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут.
Лучше всего подавать теплыми, пока сыр еще не застыл.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди