Полная версия сайта

Тутта Ларсен: «Есть ли секс после родов?»

Телеведущая отвечает на интересующие многих вопросы.

Тутта Ларсен с мужем Валерием Колосковым

«Два месяца назад я стала мамой в третий раз, поэтому теперь, кроме вопросов о беременности и родах, в нашей программе добавляются вопросы о младенцах и послеродовом периоде», — говорит Тутта Ларсен, которая вновь вернулась на телевидение.

Тутта выяснила, что тема секса остается актуальной не только во время беременности, но и после родов. Когда уже можно и почему очень часто вообще не хочется, —на эти вопросы в своей новой программе и постаралась ответить Ларсен. Эксперты к этому вопросу подходят достаточно осторожно. Один специалист считает, что в первый год после появления малыша, секс вовсе не обязателен. У другого — совсем иное мнение.

«Секс сразу после родов не приветствуется, и спешить с этим не стоит. Женщине обязательно нужно восстановиться, — говорит врач акушер-гинеколог Виктория Авдеева. — Сниженное либидо в период кормления грудью обосновано физиологически и гормонально. Гормон пролактин, который способствует выработке молока, одновременно снижает половое влечение».

В современном мире, супруги, конечно, занимаются сексом не только для зачатия детей, но и для удовольствия, для повышения качества жизни. Психолог Екатерина Блюхтерова считает, что если не заниматься сексом год, то в дальнейшем можно вообще остаться без секса. По ее мнению, раскачиваться нужно значительно раньше и не ограничивать себя в интимной близости с супругом: «Если вы хотите, чтобы у вас была активна сексуальная жизнь после рождения ребенка, то лучше инициировать этот процесс не позднее трех месяцев после родов. Даже если большого желания сразу не возникает, то через два-три раза оно все равно придет».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или