Полная версия сайта

Шесть жен и 128 фильмов Тони Кертиса

Сегодня кумиру женщин всей планеты исполнился бы 91 год.

Одной из первых жертв обаяния Тони стала юная Мэрилин – ей было тогда всего 19, и кинобоссы еще не успели превратить ее в Самую Знаменитую Блондинку. Роман Монро и Кертиса продлился всего полгода. Расстались они легко, и каждый пошел по жизни своим путем…

Что же касается первой жены актера - Джанет Ли, с которой он познакомился вскоре, она была моложе его на два года, однако, за плечами у нее уже были два брака. К тому же, Джанет успела заработать репутацию успешной голливудской актрисы. Она с энтузиазмом принялась наставлять своего супруга по части актерского мастерства. И, как был вынужден признать Тони, ее советы были ему весьма полезны. Недаром, едва ли не свою лучшую роль -  в фильме «В джазе только девушки» он сыграл именно в то время, когда был мужем Джанет. А пару лет спустя блеснул в оскароносном «Спартаке». И еще - в «Трапеции» в компании с Бертом Ланкастером и Джиной Лоллобриджидой. Не говоря уже о «Сладком запахе успеха», приведшем кинокритиков в восторг.

В конце концов, он вырвался вперед в семейном карьерном «состязании», ведь Джанет приходилось тратить время не только на супруга, но и на заботу о и двух дочках – Келли и Джейми Ли, которая, кстати, впоследствии стала известной актрисой. Тони начал жаловаться друзьям, что Джанет его подавляет и утомляет. Они развелись без скандала, после 11-летнего брака. А 37-летний Тони утешился в объятьях 17-летней актрисы Кристин Кауфман, его будущей второй жены.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или