Полная версия сайта

Шесть жен и 128 фильмов Тони Кертиса

Сегодня кумиру женщин всей планеты исполнился бы 91 год.

От голубых глаз красавчика Тони, окаймленных длиннющими черными ресницами, сходили с ума женщины всей планеты. Его приятелями были такие титаны Золотого века Голивуда, как Фрэнк Синатра, Кэри Грант, Джек Лемон. Говорят, сам Элвис Пресли позаимствовал свою знаменитую прическу у Тони и не стыдился этого. Популярность Кертиса была безгранична, но в глубине души он никогда не был по-настоящему уверен в себе. Ведь он помнил, как начиналась его биография…

Берти Шварц, как звали когда-то будущую звезду, был сыном бедного портного и вырос в Бронксе. Лет до шести он изъяснялся исключительно на языке своих родителей -  эмигрантов из Венгрии. Английский, да и то со специфическим акцентом, паренек освоил лишь когда его семейство перебралась в другой, не менее бедный и криминальный район. Чтобы выжить, Берти пришлось примкнуть к уличной банде подростков. Там мальчик и освоил азы «актерского мастерства». Он научился бросаться под колеса проезжавших мимо автомобилей, а после, на редкость правдоподобно изображая жертву ДТП, выманивать у перепуганных водителей как можно больше денег. Не брезговала банда Берти и откровенным грабежом прохожих. И вот, однажды, он попался.

«Я был очень хорош собой, и это единственная причина, по которой я попал в кино… И это было здорово, ведь у меня не было образования, и я, наверное, не смог бы заниматься ничем другим!» - заметил однажды Тони Кертис, который, был всегда безжалостно критичен по отношению к себе…


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или